加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 3km 徒跑 南北变身女汉子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3km 徒跑 南北变身女汉子

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5698
楼主

听说过徒步,听说过徒跑吗?偶可大开眼界了,还跟风一次呢。话说回来,不跟风也不行哒。

Apec前一星期,幼儿园就开家委会着手“徒步5km”,由于Apec 森林公园附近提前限行,故推迟到14号周五这一天。南北虽然在这个夏天曾经“徒步延庆5km”,但此次依旧兴奋不已,总是提醒着妈妈带这个带那个,要与小伙伴们分享。

预报的雾霾天为我们让道,太阳公公早早就把晴朗天空还给这些小人们。跑在森林公园跑道上,看着林木间的早露就如仙境一般,可惜只为风一般的女汉纸们,妈妈匆匆按下的快门也没了赶脚。

由于前期雾霾天的预报,预期的“5km徒步”变更为“3km”,早早集合在森林公园南园南门口集合,尽看一群“唧唧喳喳”"欢奔狂跑"的小豆子们。南北mom 因为妈妈家委会成员,故提前到场做些力所能及的事情,也是一路狂奔到场。话说我们大二班还真不是盖的,很有整合力,签到完毕孩子们很是规整排列纵队准备入园。雄赳赳,按捺不住小人们的开心,举着旗帜前行,美好一天即将开始。

虽是大班娃们,整合起来拍照还是要费些功夫的,当然也要找些技巧。更有性格的是男生耍酷带着面纱不肯摘下呢。

整点(9点)出发。徒步行程过程有3个点,需要在这3个点集齐3个印帖方可获得奖状激励。开始的那5分钟,不,应该是3分钟都不到,或者更甚2分钟,妈妈接听电话霎那就不见了姑娘们踪影,放眼远远跑将起来。反正不知哪个娃将带滴头,哪里是徒步,简直就是徒跑嘛,简直是坑爹坑妈坑奶坑姥去了。不说中班,小班,大班共两个班级,明显看出在小朋友心里的班级划分,跑就跑呗,还不时地喊着:快,大一班追上来了。说实话,今天老年人陪同来的,将是痛苦的体验啊。还好。我们这些所谓年轻力壮的爸爸妈妈们也汉娘汉爹的跑吧。

徒步累,还是徒跑累,不言而喻。 刚想踹口气,只见大一班几个赶上,得,继续跑起来吧。看到一站点有老师发印帖,南,北,依在用小人们的语言叨咕着,大概意思是:是大二老师吗,是桂老师,不,还是陈老师呢,好像还不是,跑。。。更是箭般飞奔站点,欢呼着:陈老师,陈老师。小脑袋高高昂起,等待着印帖,那副自豪感全部写在小脸蛋上。三分之一的路程就这样轻易被攻破了,乘机抓拍几张留念吧。

何谓旋风,此刻尽显无遗,小姑娘们真实体格了得,再次撒腿。叫住姑娘们,脱掉外套,换上马甲,轻装上阵。补给水分,背包内的相机一并转移,出发,向前,向前,向前。Amy 老师是孩子们的外语老师,中班开始就一直每天八小时的跟班,小朋友都喜欢这个大朋友,因为Amy老师会说好多英语,会唱好多歌,还有交给她们好多欢快舞蹈,远远看到Amy,呼啸近前。第二站有好几个老师,孩子们就是围在Amy 身边等待发印帖,Amy 也不失鼓励,向着终点冲刺。

徒跑,真的要耗费体力的,偶尔的走几步还是能够显示你们女汉纸封号的,停下来徒步感觉也是不错的哦。偶尔的手拉手,看看身边的风景,说一点点姑娘们之间的小悄悄话,再偶尔的放生大笑,也是非常惬意的哦。那里好多人,到终点了吗,有3km 了,真是难以想象,简直比预期时间提前了1个小时结束。小朋友们很是异口同声:姜老师,桂老师。。。拿出备好的签字笔认认真真在条幅上签名,此时,小朋友们每分每秒在长大,在进步,在悄悄地脱离爸爸妈妈们的大手,我们倍要珍惜此刻小手与大手之间的亲密。

此刻,天空更为放晴,更为湛蓝,小朋友们真是意犹未尽,舍不得分开,彼此分享,彼此追逐。拍照,捡拾松籽,小河沟洗手,变身孔雀,总之乐趣多多,无时不在,感觉到时间的停滞,感觉到生活的快意。

爸爸妈妈们,请暂时的放下工作,请暂时放下手机,与我们共同分享每一天的快乐,每一天的美好。也请爸爸妈妈们等等我们,不要催促,因为慢行途中自有别样的惊喜,别样的探索。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是风一样的女子哦,南北的体力被锻炼的杠杠的,妈妈一个人带两个娃简直就和玩一样啊,佩服!贝贝的体力,我不敢想,以前没准还行,现在我真是不清楚,经常撒娇不肯走无奈
  • 童童dudu
    童童dudu:小学生 急需锻炼
    11-26 12:50
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复童童dudu:是啊,现在锻炼时间太少。看到你周末发的门头沟活动了,太想参加,可是家里刚换了一批家具,需要收拾下,现在家里跟垃圾堆差不多,周日她上下午各一节舞蹈课,实在是没时间了,哎
    11-26 13:42
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
回复 2# sisishaoshao

我们两个,所以有时候想让她们撒娇还真的有点不敢呢偷笑
这样的活动精彩,妈妈记录的也仔细生动。爸爸妈妈们,请暂时的放下工作,请暂时放下手机,与我们共同分享每一天的快乐,每一天的美好。也请爸爸妈妈们等等我们,不要催促,因为慢行途中自有别样的惊喜,别样的探索。——非常喜欢!!
评分记录
很棒的活动,我们幼儿园都没组织过外出的活动,羡慕啊。能干的妈妈!
小家伙真棒啊
南北真可爱呢,风一样的女子,喜欢。
幼儿园有这样的活动真是不错呀。
小样让人羡慕的姐妹花
回复 4# qianqian0901

园里 组织的几次活动都不错呢
回复 5# 储熙蕾

呵呵,外面活动楚参加的也不少呢
回复 6# 俩宝儿都是宝

小朋友们真不知道累 ,呵呵
回复 7# 树丫

呵呵,谢谢亲的夸奖
回复 8# qiqiayiyi

是呀,多参加一些集体活动还是不错的
回复 9# 姜宇轩宝贝