加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 上班哺乳的妈妈看过来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上班哺乳的妈妈看过来

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6969
楼主
      母乳是宝宝最好的食品,不论是从营养方面还是从吸收率方面来看,母乳是最适合宝宝的。对于全职妈妈来说,几乎不存在要给宝宝留母乳的情况,一般宝宝什么时候饿了,就什么时候给他母乳吃,但是对于上班的妈妈来说,如何让宝宝能在自己上班期间吃上母乳就是一个要关心的问题了。我虽然不是上班族,但是当时有时候也会经常出去一下,在我出去的时候宝宝饿了,想吃母乳,怎么办?现在我把我当时的方法写出来,希望对大家有所帮助。

我是准备的玻璃瓶,象喝饮料留下的玻璃瓶子就可以,用之前先把玻璃瓶子洗干净,消毒后放在冰箱保鲜里,有条件的话也可以买玻璃奶瓶的,要小量装的就可以。当我有母乳宝宝还不饿的时候,我就会把母乳挤出来,虽然我的母乳不多,但是对于孩子来说却是最好的食物。把瓶子放好,尽量选择那种口大点的玻璃瓶子,因为挤母乳的时候是直接挤进去的,口大的话就可以不外露。我不赞成用挤奶器挤奶,那样子有时候会伤了乳房,虽然用挤奶器挤奶,很方便,但如果真的还想让宝宝喝的话,就最好选择大品牌的,因为一些挤奶器下面盛奶的是橡胶的,有味,那样的母乳放里面再倒出来,谁敢给宝宝喝呀。

母乳挤到瓶子里后就要盖上盖子,放在冰箱的保鲜层里,大家记住呀,不要放在冰箱门那上面的格子里,如果放在冰箱门的格子上的话,冰箱门一开,温度就会有变化,母乳的营养很丰富,弄不好会变质的,宝宝喝了就容易拉肚子。放到冰箱保鲜里层是最安全的。

当宝宝饿了的时候,就从冰箱里拿出一瓶来,我当时挤的一般是90ML左右,越越一次喝的量就够了,倒入奶瓶里,再准备一个盆,里面放上热水,把奶瓶放里面,温了就可以给宝宝喝了,如果家里有暖奶器的话就更方便了。
平时多准备几个瓶子,这样挤出来的母乳可以24小时内给宝宝喝,有的说是48小时内的就可以,但是我平时都是24小时内的。这样子妈妈们就不用担心自己上班的时候宝宝喝不到母乳了。

希望我的小方法能对妈妈们有用呀。妈妈们还有什么好的方法可以让宝宝在自己上班的时候吃到母乳呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
提前学习了
  • 越越
    越越:希望对大家有用呀
    05-29 20:14
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
板凳
这个方法不错哈
  • 越越
    越越:希望对大家有用呀
    05-29 20:14
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
呵呵,是个不错的方法哟
  • 越越
    越越:希望有用吧
    05-29 20:15
亲的方法真不错啊。上班妈妈很有用呢
  • 越越
    越越:这也是为了宝宝能喝上母乳
    05-30 05:55
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我是背奶,背了差不多3个月。
  • 越越
    越越:还是母乳好
    05-31 16:35
个性签名
我以前没这样呢,以后有机会就用一下
  • 越越
    越越:要二胎的话可以试一下
    05-31 16:35
个性签名
谢谢亲的建议,这下我就不用发愁了。
个性签名
回复 8# tina0524
希望能帮上亲呀。
对上班妈妈很有帮助啊。。。
个性签名
回复 10# 沙漠玫瑰001

希望能帮助那些上班的妈妈们
上班妈妈好好学习,是个好办法!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请