加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 点眼药水引发的战争!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点眼药水引发的战争!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4941
楼主

刚刚我真是俨然就是一副虎妈的形象,一方面我担心自己这样的气势会吓到孩子,可是还是和孩子较真儿到底!

宝贝已经哭了快一个小时了,原因很简单,就是因为眼药水,中午去看医生,拿回来一瓶眼药水,饭后我就让宝贝仰在床边张开嘴巴给滴了进去,宝贝没有任何不适的反应!可我今晚再想给他点一次的时候,我的天呢!简直是洪水泛滥!当然也不排除淘觉的原因!

宝贝这一哭呀,我就更不能让步了,于是我和宝贝开始了软磨硬泡的战争,“这是眼睛喝的水~”“我用嘴喝吧~”“你想什么时候点?”“回来家的时候”,“我不是小小男子汉,我不想当哥哥~”周末才回老家呢!磨了一些时候没有任何效果的我一下子就急了,“我要变红了,我肚肚里都是火了!”小家伙吓得有些发慌一样地跑到我身边“我点,你别喷火~我不想让你喷火~”可是还是没有勇气,我刚刚拿起那个眼药瓶又开始哭起来,我吓唬他“你这样哭眼睛会出更大的问题的,所以还要点好多次的,你这样眼泪会冲走它的,开开心心的话只要点一次,可是这样眼泪就会把药冲走的,所以要点一二三四五六次!”“我不哭了~”可是嘴巴还是呜啊呜啊地不停!

在我这个大人看来这只是一滴眼药水而已,而且中午还开心地点过一次,可是在孩子心中一时间竟然成了“畏惧”,于是我抱过他,试图哄好他,不让泪水再出来,可是没等商量几句又大哭起来!我又大怒,让他出去哭,我锁门睡觉,他嚎啕着不干,此时我们之间已经不再是眼药水的问题了,而是升华到了“制服”的高度,我不想让他的眼泪征服我,我说:“你自己坐着点还是妈妈逮着点?”他说自己坐着,因为他最讨厌别人逮着他,可是还是没有勇气面对眼药水!于是我像发狂一般把他搂在怀里,挣扎,抗拒,我担心他会受惊,赶紧松开了,药没滴进去反而惹得宝贝再次大哭,过了一会儿又重复了一次,我感觉自己像失去理智一样地和孩子较真儿!

最后宝贝在我的怀里要睡着了,我又重复了一遍我给他的选择“自己坐着点还是妈妈逮着还是等你睡着妈妈悄悄点?哪个好?”“都好~”我的天呢,最后躺下的宝贝还是被我逮住强硬地点上了一滴“你看我没哭吧?”宝贝的这句话都让我眼泪要出来了,明明哭声还没有停止呢,还冲着我笑,让我也随着他高兴,我有些哽咽!

接下来宝贝立刻就停止了哭泣,也开始恢复了“小小男子汉”,而且担心刚才的药水会随着眼泪流出,我又给他加了一滴,“你看,我没哭吧?”我也按照刚才其中的一个约定“奖励”了桔子,吃过桔子宝贝又要看书,看了一本地球的我就帮他脱衣服险些又引出了眼泪,“还没看完呢,看到哪里了?”“看完了呀~”于是又翻出书来验证,后来又看了小黑鱼……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑霆宝贝发脾气的样子还真没见过啊,哈哈哈
板凳
宝妈还需修练修练,宝贝聪明着呢?呵呵!
我家点眼药水的时候也挺费劲的,第一次孩子都挺抵触的
评分记录
眼药水 怎么是滴进嘴巴呀   没搞错吧
回复 2# 小Aric的幸福

他不如我的脾气大 我不敢发大火怕他害怕 我嘴皮子都磨破了 流汗
回复 3# 润润妈妈

我真是有些无语了 不过最后还是动了粗
回复 4# qianqian0901

恩呢 估计很凉不好受 感觉很别扭
回复 5# 欣颀

我说这是给眼睛喝的水,他告诉我他要用嘴巴喝~~我斗不过他流汗
眼药水对于孩子是有些恐惧,不过这样的态度可不好
回复 10# lwzjc

今天中午点完最后一次了 还是逮着不过没那么哭了
往眼睛里滴东西确实有些别扭,我很理解,因为我也这样,小时候我也因为这种事挨过打
回复 12# dodoyymoon

尴尬完了,希望宝贝能把这个事给忘记,要不能记一辈子了
呵呵,斗智斗勇啊
回复 14# 俩宝儿都是宝

还是暴力蛮横了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请