加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 好朋友相约人偶剧:《狼和七只小羊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好朋友相约人偶剧:《狼和七只小羊》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4649
楼主
141125 莱卡 172

不管是木偶剧,还是人偶剧,亦或是音乐会等各类表演,女儿都非常的喜欢,也已经看得相当多了。其中,在海淀工人文化宫看过的应该是最多的。除了距离远点,剧目还是相当不错的。

这次看的剧是《狼和七只小羊》,和好朋友琪琪、贝贝相约。有了伴儿的小孩儿们,还要妈吗?答案很显然,不要了,呵呵。到达剧场,就开始企盼着琪琪和贝贝的出现。舞台上丑小鸭姐姐正在和小朋友们互动,更有当天过生日的小宝贝,等着大家的祝福。在剧院过生日,也真是有特色有意义的生日了。

等到琪琪和贝贝来了,女儿直接就跟着人家走了,和人家挤在一起,也不管孤零零坐在后排的我了。节目很精彩,也足够吸引小朋友,我也能安安心心地欣赏一会了。

141125 莱卡 161

《狼和七只小羊》,讲的是大森林里的咩咩家族7只小羊智斗大灰狼的故事。羊妈妈出远门了,留下七只小羊007在家。羊妈妈出门时,嘱咐孩子们要当心,不要在外面贪玩,小心有狼。七只小羊呢,各有特点,有漂亮美丽的花花羊、调皮捣蛋的飞飞羊、超级爱吹牛的吹吹羊、爱在草地跳舞的跳跳羊、爱看书的呆呆羊、看着有点反应迟钝说话有点结巴的笨笨羊,还有超级爱睡觉的呼呼羊。

141125 莱卡 168

森林里来了一只大灰狼,饿得肚子嗷嗷叫。红狐狸成了大灰狼的跟屁虫、帮凶。红狐狸帮着大灰狼去啄木鸟医生的诊所把粗嗓子变细,去小熊哥哥的面包店把身体和手用面粉变白。为什么要这样做呢?因为小羊们很聪明,他们需要验明正身,是他们的妈妈,他们才会开门。大灰狼的嗓子太粗,唱的咩咩咩歌不像羊妈妈;大灰狼的手又黑又脏,也不像羊妈妈的白白手。

141125 莱卡 174

141125 莱卡 179

当大灰狼变声变身之后,小羊们被大灰狼的细嗓音白白手给骗了。花花羊、呆呆羊、跳跳羊被吃到大灰狼的肚子里去了。大灰狼的肚子里是什么样啊?这时童话或者说神话的成分加强了。羊羊们在被大灰狼消化掉之前,在大灰狼的肚子里蹦跳拔河,拔河用的“绳子”还是大灰狼的肠子呢!同时被大灰狼吃进肚子里的,竟然还有红狐狸!理由是大灰狼吃小羊没吃饱,就把红狐狸也吃掉了。

141125 莱卡 186

141125 莱卡 187

红狐狸对自己曾经的坏行为悔恨不已。帮助小羊一起,从大灰狼的肚子里逃出来了。怎么可能逃出来呢?原来,红狐狸知道大灰狼的肚子上有个被斑马踢破的地方,当时还是红狐狸帮大灰狼缝上的。呵呵,瞧瞧,艺术源于生活,但又高于生活。小羊们出来之后,顺便还给大灰狼的肚子里填上了大石头。等到大灰狼睡醒了,才发现不对劲了。哈哈,话说,这大灰狼睡得也太死了吧!

这次的舞台形象,无论是小羊们还是狼和狐狸,甚至啄木鸟和小熊,都很清新的风格,很受小朋友喜欢。女儿最喜欢的形象,出乎意料的不是类似美羊羊的花花羊,而是面包店的小熊哥哥。理由嘛,女儿说他太搞笑了,把大灰狼放烤箱里烤了!除此,女儿还给每一只羊重新起了新名字,像什么知识羊、吹牛羊、打呼噜羊等等。谢幕时,女儿观察到了啄木鸟和小熊哥哥没有出场,于是,自己解释了:肯定是由七只小羊中的两个人扮演的。哈哈,这观察力、这思考力,够厉害吧!

看完了这一场,女儿记住丑小鸭姐姐的预告了,下次将演出《小红帽打败大灰狼的故事》,这就又惦记上了!

观剧结束,三个好朋友一起拍照分享好吃的了。女儿实在太大方,香港带回来的糖果,原本说好一人一盒的,愣是发了一人两盒。真不能说人家小气啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
我们还没有看过这样的人偶剧呢!不错的经历
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
三个小美妞,哈!dudu实在是太大方,这次发现dudu的脸可真小啊,以前觉得贝贝脸不大,这放在一起,简直就是大胖脸,呵呵
  • 童童dudu
    童童dudu:角度问题 站在后面显小
    11-25 13:43
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真是比较好的哦
个性签名
你快乐,我快乐
我家宝宝还没有看过人偶剧呢!小地方也没有这样的剧场。
我们也去看了,不过是周日上午自己买票去的。我女儿还是有点儿小,看完了还是不是非常懂。不过这样的活动真不错。
宝贝好认真 美好的体验
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很好的节目啊!可惜我们没能参加!
个性签名
大道无形,至理难叙!
好久不见小姐姐们啊。好想念。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
好棒的人偶剧啊,看的好认真呢
还是精彩的节目比较有吸引力啊~偷笑
  • 童童dudu
    童童dudu:是不是也有想去看的冲动?呵呵
    11-26 11:12
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
和自己的好朋友一起看话剧,这样更有意思了
du小朋友的礼物,琪琪吃的时候,都会说上一句“这是dudu送给我的”。哈哈。再次感谢下dudu小朋友和du妈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请