加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+黑暗猪肉脯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+黑暗猪肉脯

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5817
楼主
       还真是说曹操,曹操到。这不,地带刚推出写写自己的“黑暗料理”活动,今天早上做的猪肉脯料理,就成了华丽丽的黑暗料理。虽然不至于不能吃,但看长相还真不是一般地差呢。

下面就来介绍一下我这款黑暗料理之黑暗猪肉脯的制作过程吧:

主料:500G肉末(建议肥瘦比例为2比8)、蜂蜜15G、白芝麻适量。  

配料:白酒(本来为了这次能成功,我还特意选用了家里珍藏的茅台哟,现在想来是浪费了。)、黑胡椒粉5G,鸡蛋一个(原配方是半个,我为了省事用了一个,结果出事了。)蚝油(原配方没有,个人喜欢,临时加的)、生抽20G(原配方25G)、白糖15G(原配方25G)、开水5G(其实要看肉啦,后面发现我还是加多了,估计是加了全蛋的原因。)。

具体步骤:1.将猪肉末、黑胡椒粉、白酒、蚝油、生抽、白糖和鸡蛋全放入一个盆内,然后向同一个方向搅打,如果觉得不够滑,可以适当加些水。(原配方说要分次加鸡蛋,我呢,为了赶时间,一次性全加了。)

IMG_20141124_063508_调整大小 - 副本

IMG_20141124_063900_调整大小 - 副本

2. 搅呀搅,搅到觉得上劲了,就可以了。

IMG_20141124_064051_调整大小 - 副本

3.取一张和烤盘大小差不多的厚油纸,将加工好的肉末放在厚油纸上,上盖一层保鲜膜,摊成一层薄片(看介绍写得是按自己感觉市售的厚度来决定肉脯的厚度)

IMG_20141124_064650_调整大小 - 副本

4.将烤箱180度预热后,烤10分钟。

IMG_20141124_070128_调整大小 - 副本
    5.取出,涂上蜂蜜水(按1:1的比例调制),撒上白芝麻。再烤10分钟。

IMG_20141124_064739_调整大小 - 副本

6.再次取出,翻面,涂上蜂蜜,撒上芝麻,再放入烤箱,烤10分钟。(根据不同的烤箱不同,有些人会再烤15分钟)不知道是不是自己太心急了,又或者是切太厚了,又或者是水放多了,结果在这步上就出问题了,怎么翻都翻不过来,这也导致了最终黑暗肉脯的产生。

IMG_20141124_070418_调整大小 - 副本
    7.冷却后,切片装盆,出炉。(因为成黑暗料理了,所以这步我基本只能按翻面后的碎块大小来完成。)

IMG_20141124_073144_调整大小

这就是我的黑暗肉脯,希望能对大家有所借鉴,也希望下次的猪肉脯能不再是黑暗系的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 14-12-31 16:40 活动奖励
  •   小红花 +3 14-12-31 16:40 活动奖励
沙发
看着还不错呀!我没有做过
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
虽然卖相不是很好,不知道味道咋样呢
评分记录
肉脯是这样做的啊
没有做过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# qianqian0901

味道倒还可以,但是厚薄不匀,所以有点焦了。
回复 2# 思睿妈

谢谢亲,不过还是觉得有点丑。
回复 4# 家有两千金

是的,挺方便的。
回复 5# 帅小虎

下次可以试试。
发现还是不错的啊
回复 10# 如果1984

谢谢亲的鼓励,我被同事们说成是黑暗料理了。
这个我们也没做过,看着还不错啊,是反面没有烤的问题吗
这次有经验了,下次就能成功了
可能是厚了一点吧!下次就可以成功了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

亲真厉害,一下子就看出问题的本质了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请