加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+我家的别样感恩餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+我家的别样感恩餐

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6096
楼主

每个周末,都是我们家的感恩日。因为有了大家的努力,我们才能拥有快乐的双休。所以每次周末,我们都会一起做很多吃的。这次为了响应地带的活动,也为了招待宝贝的小朋友来访,我和宝贝更是大胆尝试了几款新的食物,希望能借此表达我们对彼此的感恩。

第一道:淡奶油蛋糕。

这款特意选用了爱心模具,就是为了表达心中的感恩哟。周六早上一早起来就开始准备。为了减少卡路里热量,这次的用料特别简单哟:淡奶油,低筋粉,鸡蛋和白糖。方法嘛:只需要打发全蛋加糖加发,再加入淡奶油,筛入低筋粉,入烤箱即可,是不是超级简单呀?

IMG_20141122_081646_调整大小  

第二道:自家石锅饭。

一直觉得石锅饭非常香,平时里也难得做一次,这次和宝贝一起合作,把所有祝福都包含进去,光是配料我们就选了九种哟,象征我们之间的爱长长久久,再配上最后的煎蛋,那就是圆圆满满呢。(在此也祝愿天下所有家庭都快乐、和睦、圆满!)

IMG_20141123_112627_调整大小

IMG_20141123_115238_调整大小

第三道:爱心小披萨。

宝贝最近一直迷上吃披萨,害怕石锅饭不够全家享用,于是干脆在做两个披萨当备用,我负责大的,宝贝负责小的,把石锅剩下的材料再进行筛选,再配上浓浓的芝士,真香呀。

IMG_20141122_111606_调整大小

IMG_20141122_115315_调整大小

第四道:蚝油包菜包。

这款是小朋友特别要求的,原本她只希望里面放饭和胡萝卜就够了,为了营养,我建议她把饭去了,再多放了点菜和肉,用蚝油汁一浇,别样的美味哟。

IMG_20141123_120401_调整大小

第五道:卡通小饭团。

其实这次的饭团是仓促之作,也是宝贝一时起意,为了把原本用在卷心菜饭团里的白米饭换种形态促进食欲,才想起来的即兴之作。(下次再配上胡萝卜和海苔估计能更赞。)也算是无心插柳之作,却获得了宝贝们的一致好评。

IMG_20141123_111523_调整大小

[url=]\\\\[/url]IMG_20141123_110139_调整大小

第六道:甜心小饼干。

这是用剩下的淡奶油做成的小饼干,最后的模型也是宝贝帮着弄的。用料也很简单:黄油,淡奶油,低粉,加糖粉便可以了。方法如下:将黄油加糖粉打发,再分次将加温后的淡奶油拌匀,筛入低粉,压入模具即可。

IMG_20141122_080909_调整大小

IMG_20141122_085959_调整大小

这次的感恩餐,充分调动了宝贝的积极性,也把食物用料用到了极致,每一样食材我们都可以用在不同的地方。这次的午餐因为宝贝自己动手参与,她的胃口也超级好哟,吃了不少。她和来访的小客人都十分满意,连大人们都觉得这次的饭能增加他们的食欲呢。

呵呵,宝贝非常期待下周的感恩餐呢!各位亲觉得怎么样呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-12-31 16:28 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:28 活动奖励
沙发
每个周末都是宝贝快乐的美餐日
板凳
回复 2# 618322baby

是的,宝贝每天都好开心。
做得真多呀!太诱人了!那个爱心模具我也在双十一买了两个呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不一样就是不一样,做得真好哟
个性签名

回复 4# 羽妈妈

那下次也可以和宝贝一起亲子做美食了。
回复 5# ziqing

谢谢亲的鼓励。
好丰富啊。
花样很多呀,真不错
强 原来亲也是厨艺高手一枚啊,突然发现家里备一个烤箱还是挺重要的啊,这事我需要慎重的考虑了。
回复 8# WYYBB

谢谢亲的鼓励。
回复 10# 小Aric的幸福

谢谢亲的肯定哟。
原来亲也是厨艺高手一枚啊,突然发现家里备一个烤箱还是挺重要的啊,这事我需要慎重的考虑了。
小Aric的幸福 发表于 2014-11-25 00:29
哈哈,这个可以有哦不用再考虑了。偷笑
宝贝儿好可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
太诱人了!看上去很好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》