加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 传宗接代为哪般?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

传宗接代为哪般?

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:8174
楼主
                                                                            传宗接代为哪般?

昨天看到一个朋友的帖子,说她的朋友为了完成传宗接代,43岁高龄要了第二胎,结果又是个女孩,很是苦恼!看了这个帖子,我很想有话说!说实话,我也是快四十的时候才要的第二胎,大宝也已经上初三了。很多人看到我这种情况,都问我“是不是想要个男孩啊?”就在前几天,有个阿姨还说:“还是应该要个男孩,传宗接代嘛!”让我好一顿抨击:“现在都什么年代了,还传宗接代呢?现在生男孩的有几个享福了?现在有几个家庭不是女的当家做主啊!”
        我之所以想再要一个宝贝,是因为,在我的观念里,两个孩子是最理想的状态,一个孩子,稍显单薄了点,如果政策不允许,那是没办法,如果允许,两个最好!至于男孩女孩,我绝没有在意过这个问题,在我的骨子里,绝对是喜欢女孩的!

我想,这个朋友的朋友,最大的问题,应该还是她自己吧!在她骨子里,跟她婆婆的思想是一样的,所以才会特别想要给他们生个男孩!其实这种观念我是不赞同的。如果说你是因为喜欢男孩而想要男孩,我觉得无可厚非,但如果是因为传宗接代,我就觉得有点太愚昧了!作为妈妈来讲,不管是男孩女孩,都是自己身上掉下来的肉,都是自己的心肝宝贝,怎么能男女有别呢?而且“女儿还是妈妈的贴心小棉袄呢!”我们更应该加倍的疼爱!
        “传宗接代”,多么愚昧的封建思想,结束多少年了?怎么还能为此苦恼呢?作为新时代的职场女性,更有理由和底气和这种封建思想作斗争!真不明白这位朋友,职场这么强势,经济那么独立,怎么还会看婆婆的脸色行事呢?我想问这位朋友,你“传宗接代”为哪般?是为了讨你婆婆的欢心?还是为了你自己将来享福?还是因为你自己喜欢男孩?

记得怀大宝那会儿,都快要生了,他们还说“你看她…………肯定是个男孩!”都这么说,我当时也就认定了是个男孩,一方面有点失落,一方面又有点欣喜。失落是因为我骨子里喜欢女孩,欣喜是因为从婆家那方面来说还没有男孩,老公他姐姐和哥哥头一个都是女孩,如果我生的是个男孩的话,宝贝肯定会更受婆婆宠爱一些。以至于宝贝刚生下的那一瞬间,医生告诉并让我看是女孩的时候,我还纳闷:不都说是男孩吗?怎么变成女孩了呢?但只是一瞬间,很快,我便被巨大的幸福感所包围!本来医生给我缝侧切的伤口的时候是个实习大夫,我觉得一点儿也不亚于生的时候的疼痛!可当我看到旁边的宝贝睁着大大的眼睛,把大拇指嘬的倍儿响的时候,我全身被幸福感充斥的满满的,一点儿也感觉不到疼痛了!后来坐月子的时候,我知道婆婆是很想要男孩的,我理直气壮的告诉她:是不是男孩,跟我一点关系也没有,完全是你儿子的责任!因为我们女人只有XX一种性染色体,而男人是XY染色体,只有他们的Y染色体和我们的X染色体结合的时候才会是男孩,所以你们过去怪女人生不出男孩的观念完全是错误的!婆婆懂不懂我不知道,但有一件事她是明白的,生不生男孩,不是我们女人的责任。所以当我怀二宝的时候,婆婆发话了:不管是男孩女孩,再要一个就行!当二宝生下来还是个女孩的时候,婆婆也只是说:女孩也挺好的!尽管我知道她内心还是很遗憾的,但绝不会给我脸色看!退一万步讲,即便是她给我脸色看,我也不会在乎的,我又不是为他们而活,更不是为他们而生孩子!

前一阵子跟朋友聊天的时候,也谈到了这个话题。一个朋友说:现在生男孩是建设银行,是为别人在作贡献呢!生女儿是招商银行,将来招商引资呢,等着享福吧!另一个朋友说:现在有一种说法,生两个女孩的是上等人,生一男一女的是中等人,生两男孩的是下等人!希望这位朋友能把我们的这些观念告诉她那位朋友,真希望能缓解一些她的失落!

呵呵!调侃归调侃,观念是观念,但如果想生男孩的话,还是可以计划一下的,虽然不能百分百,但最起码可以几率大一些的。当胚胎形成之时,宝宝的性别便已经决定了,是无法再更改的了,所以想要男孩,就得从怀孕之前计划。科学研究表明,X性染色体喜欢酸性环境,而Y性染色体则喜欢碱性环境。如果想要生男宝宝的几率大一些的话,孕前女性不妨多吃一些偏碱性食物或含钾、钠多的食物,如各种鲜榨果汁、苏打饼干或根茎类食物;第二步便是锁定排卵期,掌握自己的排卵周期,在接近排卵期同房,生男孩的几率大些,反之在排卵期后同房生女孩的几率大些;第三步便是改变酸碱环境,同房前女性可以用2%~2.5%的苏打水冲洗阴道;第四步便是控制性高潮,想要生男孩的话,就要让女性感受到更多的快感,性快感能引起宫颈的碱性分泌,对耐碱的Y精子更为有利;然后就是深度结合,同房时男性的阴茎插到子宫口射精,能最大限度的减少精子在阴道内的酸性环境中停留的时间,使由于酸性而死亡的精子数减少。

特别提示,除非某些伴性遗传隐性疾病需要选择宝宝的性别,国家是严禁人为选择宝宝性别的,上述方法也只是给特别想要男宝宝的妈妈提供一些参考而已,千万不要觉得就是百分之百正确哦!不管生男生女,都是自己的宝贝,都要一样的疼爱哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种思想根深蒂固了!
板凳
我也觉得二宝是最理想的状态
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲可以把字体再调大一号,如果是原创首发帖请到申精贴里申请精华噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也很想要个二宝呢
我是四十二岁生的二宝,希望是个男孩,因为老大是女孩,但是二宝还是女儿,我也非常开心,因为对于我来说,二宝是上天给我的礼物,从来都没想过会怀孕生孩子,而且还生了两个(结婚生老大用了八年,而在老大即将八岁的这一年,我又生了老二)是自己的孩子就好了,别人说什么不重要。
这种封建思想也这有封建人才有,我们怎么想就怎么做好了
那个帖子我也看了,感觉很悲哀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这种思想根深蒂固了!
润润妈妈 发表于 2014-11-24 10:02
好在现在这个思想的人已经少多了。
我也觉得二宝是最理想的状态
帅小虎 发表于 2014-11-24 10:23
嗯,一个有点少,三个有点多,两个正好,呵呵
我也很想要个二宝呢
家有小淘气 发表于 2014-11-24 11:03
如果可以的话,亲就计划要一个呗!
我是四十二岁生的二宝,希望是个男孩,因为老大是女孩,但是二宝还是女儿,我也非常开心,因为对于我来说,二宝是上天给我的礼物,从来都没想过会怀孕生孩子,而且还生了两个(结婚生老大用了八年,而在老大即将八岁的这一年,我又生了老二)是自己的孩子就好了,别人说什么不重要。
Afra 发表于 2014-11-24 11:17
亲比我要的还晚呢!是啊!不管男孩女孩,都是上天赐给我们的礼物,我们怎么能嫌弃她呢!
这种封建思想也这有封建人才有,我们怎么想就怎么做好了
618322baby 发表于 2014-11-24 12:49
是啊!各人有各人的想法,我们管不了别人,做好自己该做的就好。
那个帖子我也看了,感觉很悲哀
羽妈妈 发表于 2014-11-24 13:49
是啊!作为新时代的职业女性,怎么还能为这种思想禁锢呢?
亲可以把字体再调大一号,如果是原创首发帖请到申精贴里申请精华噢
帅小虎 发表于 2014-11-24 10:25
好的,谢谢亲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请