加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 补钙过多宝宝反而长不高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补钙过多宝宝反而长不高

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3640
楼主
最近在网络上看到一种说法,说小孩补钙过多会引起骨骼及早闭合,导致儿童早熟,以后就长不高了,不是说补钙促进骨骼生长吗?过多了真的容易让宝宝长不高吗?周天正好路过儿童医院,专门去咨询了一下儿科大夫,今天跟大家一起分享一下哈。事实上,过多补钙钙的吸收率会越来越低,但是担心补钙过多会导致儿童骨骼及早闭合,影响长个的说法是不科学的,因为这涉及人体对钙的吸收率问题。  
不过,人体对钙的吸收并不是无限的,达到某一个程度,钙的吸收率就会降低。人通过饮食摄取钙,是有一定比例的,如正常人体通过正常饮食,对钙的吸收率是30%~40%,而牛奶含钙较多,饮用牛奶可使钙的吸收率提高到50%。
  所以,过多补钙,只会让钙的吸收率越来越低,造成浪费,但是并不会导致儿童早熟、骨骼及早闭合等问题产生哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝宝也不怎么补钙了,个人觉得食补比药补好。
板凳
缺钙就是种赚钱的借口啊,全世界就中国孩子被嚷嚷着说缺钙,还缺锌缺铁鬼脸
还好我们平时都不特意补钙,以食补为主。
补钙,适而可止就好!
还是要适量的
评分记录
补什么也要适量。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》