加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+写给老公的那些情书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+写给老公的那些情书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3706
楼主
我和老公是大学的前班同学!
从我们相恋的时候开始,一直到我们参加工作的前两年里,我们几乎一直都在一起,分开的日子很少!毕业分配那年,我们为爱选择了南下一起工作,没有在家乡分配工作!因为我们不是一个地区的,如果分配回各自的地市,也许我的爱情就会划上句号,也许我们过上两地分居的日子!因此,我选择把门口和档案留在家乡外,挂了一个户口家乡的单位,和他南下,当起了打工簇,这么多年过去了,我没有后悔过自己做出的选择。
正真的分开,是我们婚后不久,我怀上了大女儿,回到了家乡待产生孩子,一直到大女儿13个月,我才再一次重返职场,与老公在一起打拼!因此,那差不多两年的时间里,是我与老公相恋到结婚之后分开最长的一段时间,恋爱时一直在一起,不明白相思是什么,因此也无所谓离愁别恨,也没有什么书信往来!

直到生女儿,我在家里带着孩子,有父母老人的陪伴,有小小的女儿需照料,充实而忙碌的日子,相思也许会少几许!

老公则不同,孤单一人在外的日子,心与身一样的孤独,难免想家想亲人,那份寂寞也许只有他知道其中的苦吧!一直有个心愿,能快快到他的身边!

也就在这一段时间里,我们有了情书的来往,彼此的思念尽在字字句句之中,每一份盼望也在其中!虽然那时也有电话聊天,但短暂的几句,并不来消除彼此的安慰!每一封信里,我尽量的鼓励老公,尽量的告诉他家里的一切,因为,只有尽可能的详尽,才能让老公放心,才能让他感到温暖!
有时,刚挂下电话就写,有时我会给他寄些家里人的相片,比如孩子半岁及1岁时,我都及时寄了,还有我怀孕时大肚的相片也寄给他,老公用一个专门的相册放在里面!

一直,我都把这些信忘了,因为我是一个不懂收藏的人,过去的好多东西,没留下来!只到前几天,厂里要买保险时,我在家找劳动合同,才打开老公的一个袋子,里面全是他原来的证件及其他一些相片等重要的东西,无意中发现了那些当年我给他写的每一封信,我才知道原来以前我也写过这么多的信给他吧!打开看看,尽里有一股股暖暖的感觉,也许那些年的老公,就是有我这些情书的陪伴,打发了不少无聊的日子吧!原来那时的我,也能如此的会写,也能如此的直白的表达我的思念,反而这些年,彼此在一起,面对面时,不敢只白自己的爱了吧!

看看,这些都是我写的,每封都有好几页呢!原来思念有如此之美啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:07 活动奖励
沙发
婚后还能写情书呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这挺浪漫也是今后的回忆
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲爱的 真不错啊 还是你写的记忆  真温馨浪漫
都保存下来了,那是一份美好的回忆
很美好的回忆呀。
婚后还能写情书呢
tingxue 发表于 2014-11-11 20:52
是啊,婚后才长时间的分开,也许是家书了吧
呵呵,不错哦,还保留呢,我都找不到这些东西了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很浪漫哦,也很幸福的感觉
呵呵,不错哦,还保留呢,我都找不到这些东西了
cindyme 发表于 2014-11-12 17:29
我家老公什么都能保存得好好的,老家他初中的笔记本,一本一本的很完整整洁

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请