加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 家有“小财迷”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有“小财迷”

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4737
楼主

一看这题目,大家就知道我说谁了,说的就是我家的皓宝儿,小小的年纪就知道钱的重要性了,这不昨天晚上,人家又在打我存钱罐的主意了,自己在床边拿着存钱罐捯饬半天,我过去一看,原来想找开底下的塞子呢,跟我说:“妈妈,我打不开,你帮我打开吧”。我说:“你要打开做什么”,答:“我想打开看看。”我就帮他打开了。然后我就去洗手间了。

过了一小会儿,我进房间,看见放在被面上的一片硬币,咦,怎么只有一毛和五毛的了,一元的几乎不见了,然后再看皓宝儿,笑嘻嘻的,手还藏着不让我看着,我一猜就知道准是把一元的拿去了,然后我又从那一堆一毛五毛的硬币堆里找了两个一元硬币,故意逗他:“瞧,我也找了两个一块的”,他一听就急了,过来就要叫着“给我给我,我要搂着睡觉”,我晕,没听说哪家的孩子会搂着硬币睡觉的,而且还专门搂着一元的。

然后上床睡觉之前他把硬币数了数,因为他还看看书,我就把他放在一边的硬币收起来了,没成想,要关灯睡觉的时候,又问我要,我就给他了,结果他还来了一句:“我数数,一个都不能少!”这孩子,难不成还怕我少给了?数了数,一共是6个,这下放心了,此时都十点多了,估计是太困了,没一会儿的工夫,手里握着硬币睡着了,我又给他取出来放抽屉了,硬币都让他握的热热乎乎的呢。

这孩子真是个“小财迷”呢,知道一元的价值高,专门挑一元的拿,不过,也就在家里我让他这样玩玩儿,这么小的孩子还是不易拿钱的,再大些,比如上大班了,我会适当的每个星期给他点儿零用钱的,让自己来决定怎么花钱,我呢,会给他点儿建议和指导。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们是小学开始才有零用钱的,给的也就是两块一个月,走走形式。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-11-07 10:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
哈哈,我们家也有这么一个小财迷,不过最近有点忽略这方面的了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
刚看资料,皓皓是12月8日的生日,正好是我当时的预产期,不过我家妞是11号生的,呵呵
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝儿好可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 家有小柚子

呵呵,调皮生日就差三天呢
回复 2# 小小菲儿

是呀,其实孩子想买什么,只要是合理的家长都会给钱的,零花钱不能给多了。
回复 3# 羽妈妈

现在的孩子可真精呢
回复 6# 小帅虎皓皓

是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 帅小虎

谢谢亲的夸奖!调皮
我家小宝也是,硬币还知道要挑大的,给一毛的还不要。
回复 11# liufen96

现在的孩子可精着呢
宝贝以后长大了肯定有所作为!
哈哈,有趣的小家伙
回复 13# 润润妈妈

借亲吉言啦!谢谢亲的美誉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》