加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ❤幽默一下❤+话说幽默
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤幽默一下❤+话说幽默

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3044
楼主

复件 花边1

幽默是一种生活态度,生活中多一点幽默,我们的生活就多一点快乐,少一点烦恼;幽默也是一种智慧,生活中多一点幽默,我们的生活就多一点达观,少一点计较;幽默还是一种心胸,生活中多一点幽默,我们的生活就多一些宽容,少一些纠结。幽默的人,总是带来欢声笑语,他的生活总是充满乐观向上,总是顺心顺事,其实,这都是幽默的细胞和心态来作用我们看待人和事的方法和角度,跟幽默的人相处一下,我们的生活真的很多彩阳关,似乎那些不顺和逆境都藏在了阳光的后面,都被我们幽默掉了。

复件 花边1

幽默,让生活中一些棘手的小事变得容易解决,这点在对付孩子身上我体会很深。记得有一次,孩子和我们一起出去玩,回家路上撒娇,明明我们刚刚休息完,一走路就让抱着,他找我撒娇任性,我各种理由推脱,说妈妈也累,说宝宝自己走得很好,说走回家奖励好吃的,用了一些惯用的常态办法,孩子依然不肯答应,反而越演越烈,这让我们多少有点失去耐心,孩子爸爸可好,一句话化解了我的悲愤,他和孩子说玩数数的游戏,数到3就抱着他,于是爷俩一起拎着手,一二一,一二一,香蕉茄子大鸭梨。。。一直说了一路的一二一,孩子早已忘却何时数到3了,兴趣直接转移到好玩的走路儿歌上了,于是一直走到家,也没数到3,孩子不但没有不高兴,还一路兴高采烈,和爸爸一边数,一边走,开心极了!

复件 花边1

这个幽默小故事,就是一个智慧有趣的写照,一方面通过孩子喜欢的形式吸引他的注意力,另一方面用游戏的方式告诉他结果,怎样才能满足他的需求,孩子在喜好和需求见平衡自我的感觉,最后游戏巧妙地压过需求,从而即愉悦了孩子自己,也让大人实现了孩子自立的效果。所以幽默的功力给大呢!但有时候幽默是很好玩的事,只是让大家开心一刻吧了,尤其是孩子的童颜童趣,特别可乐!

复件 花边1

记得有一次晚上我给儿子洗脚,在泡脚的时候,我给他重了一包牛奶喝,正好友人打电话进来,问我在干啥,我随口说了一句:“给儿子洗奶喝脚呢!” 我说完都没反应过来,朋友在电话那头,儿子在电话这头笑的都不行了,过了好久,我才反应过来,我这话都说颠倒了。其实这样的例子不仅一次,有一次在陪儿子做手工,我们都想着先做着试试看,于是我就给一旁持怀疑态度的老公说:“我们小牛试刀一下!”当场就引来老公不怀好意的大笑,“小试牛刀吧!”哈哈,我这水平的妈妈怎样教得了孩子啊!当时都有点不好意思了,不过因为这两件好玩的事孩子记住了这个成语。也算是有点用处吧!

复件 花边1

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说话太急的时候,自己说错都没有发现的。
板凳
哈哈,好有趣的数数呀!口误的时候人人都有过呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
有了孩子,会多很多欢乐。
嘿嘿,我跟亲的毛病一样,老是说颠倒话
洗奶喝脚  小牛试刀 哈哈, 搞笑啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-11-08 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请