加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【互助手工组活动之八】随便做点儿什么吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【互助手工组活动之八】随便做点儿什么吧

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4042
楼主
又是一个周三,又是一个手工组活动日。

临近天降小长假,有些娃娃已经提前逃离了。所以这回也没有设定什么主题材质,就定了一个主题:装扮我的家。任何材质、任何形式不限。
这“不限”其实最让人伤脑筋了。我在家冥思苦想,翻了又翻豆豆的手工书,突然看到了用一次性纸盘子做的小摩天轮。貌似不太难,吸管、盘子、双面胶之类的就可以呀。再加一些随便什么装饰。ok,就是它了,做好了挂在家里当装饰品。正好符合本次主题要求。

七点,豆豆第一个到了本次活动的地点——望望家。进门一看,桌子上已经铺满了望望妈妈准备的小亮钻贴画、毛根、皱纹纸等等材料。

说干就干,豆豆也没等其他小朋友,自己就开始摆弄起来了。先把盘子剪开一个小口,然后粘成伞形。在这个伞面上,豆豆开始自由发挥创作了。她最近尤其喜爱亮钻啊,贴了好多。还有丝带。

望望受豆豆启发,也要做一个。于是也开始行动了。后来,丹宁来了,用一次性纸杯做了一半花朵,还没装饰呢,小脾气上来,就回家了。腾腾也来了、转转也来了。转转因为是后加入的,这是第一次参加组里活动,有点儿不适应,自己玩自己的。不过也没关系。转转妈妈倒是灵机一动,用桌子上的纸杯做了一个小电话。腾腾也在妈妈的帮助下,做了一个小丑娃。用纽扣当眼睛嘴巴,戴了帽子,用皱纹纸做了头发。

望望坐了一会让,玩别的去了。望望爸爸发现,他宝贝儿子没有完成的作品,其实就是个帽子啊!于是戴在头上供我们拍照。意外收获啊,看来来灵感无限!

后来拍合影才发现,说是没有规定主题材质,结果大家最后不约而同全都选了一次性餐具——盘子、碗、杯子……于是,本次活动在接近尾声的时候又有了主题。

在此活动。就是APEC放假回来之后,希望孩子们在外面玩的愉快啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
小朋友们的手工都做得好棒呀。
板凳
这样的活动真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好有意义的活动
做的蛮好的哦
个性签名
你快乐,我快乐