加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【北京旅游攻略】大卫宇飞带您玩北京
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【北京旅游攻略】大卫宇飞带您玩北京

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:11172
楼主

北京,中华人民共和国的首都,也是中国的政治,文化,科教和国际交往中心。北京有16个区县,每个地方都有好玩的地方,所以今天我就为大家介绍几个我去过的地方,也希望大家能够喜欢。北京欢迎您!

必带物品:地图,因为北京真的很大,一定要带一张北京地图。还有就是公交卡,一卡在手,坐车方便,这张卡还可以购物。再就是手机,相机,夏天还要带雨伞,因为有的时候会突然下雷阵雨。

第一天:天安门广场,毛主席纪念堂,故宫,国家大剧院
交通:这些地方坐地铁一号线都可以都达
来北京当然要去天安门广场啦,我小的时候在电视
上看到过里,所以想长大以后一定要去北京天安门,呵呵。这个广场非常大,人也很多,这里有人民英雄纪念碑,还有人民大会堂,这些都是我小时候特别向往的地方,来北京后,我就先来这些地方玩的,还大起了个大早,来看升国旗,那感觉,太爽啦,至今难忘。
故宫,我一共就去过两次这是国家5A级景区,门票是60元一张,以前都是在电视剧中看到的,其实那些都不是故宫,只有来这里才能看到,没想到我们也能来这深宫里参观,呵呵。

国家大剧院我们也去过两次,这里的真的是很美,我和老公来这里听歌剧,听交响乐,虽说我们都不懂这些,但是老公说要找找感觉,呵呵。

第二天:前门大街,王府井大街  东方新天地
交通前门有特7号等公交车 王府井有1路等公交车还有地铁一号线
今天转的都是北京的商业街,前门大街和王府井可是非常有名气的,前门现在还有许多百年老字号,而王府井聚集一些国际大品牌,亲们可以去开开眼界。前门这有老舍茶馆,喜欢品茶的朋友可以去这里感受一下,说话大卫妈就去过这里一次,呵呵。

第三天八达岭长城
交通地铁二号线到积水潭然后坐大巴就到了 门票60元一张
这是国家5A级景区,话说大卫妈妈去过长城三次,而且我都是秋季去的,这个时节去这里感觉非常好,满山的红叶,还有这个气候也好。那感觉是无法用语言来形容的。今天就去这一个地方就可以啦,因为爬长城真的很累。

第四天鸟巢和水立方
交通坐地铁就可到达奥林匹克公园
这是2008年我们国家举办奥运会的地方,话说那会大卫妈我不在北京,当时也没有来这里,都是后来来玩的。

第五天颐和园和植物园颐和园332路 732路等等好多车
颐和园是古代的皇家园林,这里风景迷人,中外游客都喜欢来这里。这里有十七孔桥,还有石舫。植物园里是花的海洋,不管是大朋友还是小朋友都会喜欢这里的花花草草的,这里还有曹雪芹故居。

第六天北海,景山 ,天坛,后海
公交109路等可到达  天坛7路15路
这里的景色优美,在景山上可以看见故宫的。天坛里有九龙壁。都是古代所保留下来的。后海就是去看夜景,真的很美。

第七天十渡 或者是香山,八大处公园
香山854 路 733路等  十渡 917路  八大处311路 347路等等
话说大卫妈妈我特别的喜欢这个地方,风景优美,空气好,有山有水的,远离市区,我怀孕的时候就喜欢来这里,虽说很远,但是也想来呼吸一下新鲜的空气,前几天,我们又来这里采摘,这个季节来非常好,还有就是夏季来这里玩也不错呀。十渡还有农家乐 大家也可以感受一下北京的农家乐是什么味道的。

香山这个季节来看红叶,八大处是我比较喜欢的公园之一,话说第一次和大卫爸爸约会,我就是选的这里,呵呵。

北京很大,我写的这些地方都是我过去的,还有许多我没有去过的地方也不错。亲们还可以去一些博物馆,比如
首都博物馆,就是长安街上,坐1路车就可到达,还有西单,这里也是商业街,还有一个西单图书大厦,这里是书的海洋。还有就北京周边的好多地方都是不错的选择,但是就要看时间啦,还有就是对哪方面感觉兴趣,我们就去哪里转。带孩子们来的话一定要去北京动物园,这里的动物特别的多,大老虎,熊猫,还有大象,等等,太多啦,这里的海洋馆也不错,120元一张票,可以看半个小时的动物表演,我们就去过一次。世贸天阶也不错。还有喜欢北京四合院和胡同的亲们可以去南锣鼓巷转转。

来北京我觉得可以选一些快捷酒店来住,因为这些地方价钱便宜,环境也可以,来北京我觉得一定要吃的就是
全聚德的烤鸭,这里是非常正中的,还有就是老北京炸酱面。 王府井北京小吃街就有。

记得十前年来北京的时候我就丢了钱包和手机,这里虽说是首都,但是首都的小偷也要吃饭,所以亲们来这里还是要看好自己的包包。别的就是在北京去哪里找不到地方啦,可以打
96166李素丽热线来问路,她们会告诉亲坐什么车的。遇到坏人了就打110,警察叔叔会帮忙的。最后就是提醒想去博物馆的亲们一下,有的是周一闭馆,所以要先问好再去。

希望大家都能来首都北京旅游,也希望大家能喜欢我安排的路线,因为这些都是我去过的地方。北京的大门永远为您打开,
大美北京欢迎您

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-11-05 20:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +168 14-12-16 10:05 活动奖励
个性签名
开心快乐
沙发
不会吧 20分 好高兴呀  觉得好幸运 发这个帖子我用了一下午的时间,看来这是对我这个下午的最好回报。呵呵
个性签名
开心快乐
板凳
大卫妈妈,你可真漂亮呀!以后我还会再去北京的,这次一定要见上一面。
回复 3# 冰钰愛玥

好的亲 上次是因为大卫生病啦 要不然我们就能见面的
我看了亲发的帖子,香港好美呀,好想去
个性签名
开心快乐
回复 4# 大卫宇飞

有机会一起去胜利
回复 5# 冰钰愛玥

好的 亲  欢迎  
这是我的第二个攻略帖  把链接发到第一个帖子里就可以吧
个性签名
开心快乐
亲去的地方我有的没有去,八达岭好远啊
回复 6# 大卫宇飞

发在我发的活动中就可以了
回复 7# 可欣妈

这都是以前去的 怀孕后就哪里也没有去玩啦
个性签名
开心快乐
回复 8# 冰钰愛玥

好的亲 我刚发啦 谢谢
个性签名
开心快乐
回复 9# 大卫宇飞

本来上周六要去八达岭国家森林,看太远,天气不好就没有去了,
回复 11# 可欣妈

明天就降温啦 太冷了就别去了  那面会更冷的
个性签名
开心快乐
北京有许多好玩的地方
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
秋天的北京太美了!以后考虑这个季节去!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看到了首都的美和壮观,收藏起来,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请