加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+ 那时的书信来往还在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+ 那时的书信来往还在

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5557
楼主
                                【那年的情书】+ 那时的书信来往还在               

我是极其爱写文字的人,在那个手机还是漫天飞的时代,和人交往,更多的我选择书信,尽管那时候也有QQ,也有邮件来往,但是最古老的书信还是最实在也是最能让人回忆的东西。

我和老公其实没有多少情书来往,因为我们认识的时候,是以同事的身份,租的房子也离得很近,因为一起上下班以及闲聊中产生的感情,所以写情书的机会也很少的,倒是他会经常翻看或者说后来关系密切后会偷看我的日记,知道我是个爱用文字表达心情的人,所以后来又一段分开的时间,在我主动写信给他之后,他也给我回信,写我们遇到的困难,我们之间的事情,设想我们的未来等等,也在我的一本日记本上写了他的一些感受,并且写上“这是我们共同的日记本”,我就多写了一句“是我和他可以一起看一切写的日记本”,上次在家里收拾的时候,竟然翻到了当初我们的书信来往以及那本我们共同写的日记本,真是感慨万千啊!

看着那些文字,回忆着当初的那些热情,当初的那些梦想,当初的那些犹豫,当初的那些无所畏惧,仿佛往日情形再现,甚是会想,若是一切重来,会不会还是我和他在一起呢!

那时候他说过的甜言蜜语都已经随时间流逝,唯有这文字是不会消逝的;那时候我们说不完的话,都说了什么呢,也只有日记才能知道;那时候我们享受过的恋爱的美好,也可以在这些文字中找到一些踪迹,不得不说,文字真是个好东西,能够留存下很多美好呢!

当然,回头再看,那会的一些想法颇是幼稚,但那会年轻啊!那会的用词还有些文艺,那会的烦恼现在看来不值一提,但文字代表着过往,见证着我们的爱情呢!真好,我竟然无意中还保存着我们为数不多的书信,这些让我觉得倍加珍贵!之前大学时代的与另外一个人的书信来往,我应该都放在湖北的娘家了,也许随着家里盖房的变迁,我曾经的那段恋爱史的见证也都被埋没了,那些也不重要了,丢了就丢了吧!我与老公的不多的书信以及文字交流,依然还在,就是最美好的事情了,我一定会认真保存这些,若干年后,再拿来一看,定会有不一样的感触吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:07 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
爱情真美好,即使是回忆起来也会有一丝甜蜜的。
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

亲动作好快呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我和老公的就是一些短信息
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

我喜欢书信和文字性的东西啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也保留了一点点  但是 有大部分丢了  那是温馨的回忆啊
回复 6# 欣颀

就是啊,我一定要这剩下不多的保存好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
以前通过书信来往也挺好玩的
这些书信我早找不见了!
回复 8# 小小菲儿

是很好的回忆
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 天使心心

要是保存下来,是多么珍贵呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
和老公的是很珍贵恩
个性签名

多美好的回忆啊,我的书信早不知哪去了!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
回复 12# wumanping666

那必须好好珍藏呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 13# lulirong15

我也留下的不多
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请