加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 跟爸爸煲电话粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟爸爸煲电话粥

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4542
楼主

每次跟他爸爸打电话,我都用免提,让孩子也参与进来。发现现在的孩子可真精呀,昨天晚上给他爸打电话的时候,孩子说了很多有趣儿的话呢。比如爸爸问他喜欢不喜欢上幼儿园?他说:“不喜欢,我喜欢家,家是一个又舒适又温暖的地方!”我听了都有点儿吃惊,这么小的孩子居然能说出这样的话来,我就问他:“你是跟谁学的这话呀?”其实我心里想,十有八九是哪本书里学习的。结果他说:“跟妈妈学的”。我晕,我什么时候说过这样的话呀,我发现小孩子有一个特点,就是好把事情往妈妈身上推。有时候明明不是妈妈教的他,他也会说是妈妈呢。我觉得之所以他说家是舒适温暖的地方,大约是在家里更放松,在学校里约束比较多吧。

后来我又说,让爸爸快点儿回家好不好?结果他趴在我的耳朵上,小声的悄悄的对我说:“妈妈,我跟你说,你不要告诉爸爸,爸爸回家我就乖乖的了,再也不尿床,让爸爸睡在床的外面,你睡中间,我睡在最里面。”然后,他怕我一转眼就告诉爸爸,就用手捂我的嘴,小声的说:“嘘,别告诉爸爸”,我只好赶紧说:“好,不告诉爸爸”。没成想,小家伙一下子又改变了主意,说:“错了错了,不让爸爸回家了,让爸爸去青岛,我们坐着火车去找他。”然后又问他爸爸什么时候去青岛呀?爸爸说:我也不知道呢。
        我问皓宝儿,我说:“为什么爸爸回家你就变乖了,也不尿床了呢?”答:“他太凶了,会打我屁股的。”敢情是孩子害怕他爸爸呀。我就问:“我也打你屁股,那我凶不凶?”答:“凶”,我接着问:“那你怎么不乖呢?”他就笑着不回答了。一般孩子是最不怕妈妈了,因为他太了解妈妈了,会抓妈妈的软肋,就算我偶尔发火,打他屁股,他也不放在心上,不当回事儿。

然后又说起买衣服的事情,孩子说:“我们要准备棉袄过冬了,给爸爸也买一件棉袄,裤子,让爸爸快点儿回来穿。”我听这话,怎么没说给我买呢,男孩子还真是亲爸爸呀。之后又说了些,让爸爸回家跟他一起玩“骑大马”的游戏,还说要骑在爸爸的脖子上。又说冬天下雪了,要和爸爸一起堆雪人等等的话。我想孩子这是太想爸爸了,可能他更喜欢爸爸跟他玩一些刺激的游戏,每次他爸爸回家,他都很兴奋,跟爸爸玩到很晚才会睡,有时候会搭积木,有时候会“骑大马”,只是看书的时候,从来喜欢让妈妈讲的,可能是听习惯了妈妈绘声绘色的读故事,对爸爸的平白直序的念书不喜欢吧。

因为下午孩子睡了两个小时,晚上就来精神了,煲电话粥我和他爸的号绑定的,可以免费通话,从十点一直煲到十一点多,孩子还不睡,我说:“十一点多了,要睡觉了,跟爸爸说再见好不好?”结果,他说:“我还想跟爸爸聊天儿,再说一会儿话。”然后,他爸爸说:快睡觉吧,爸爸要睡觉了。在他爸爸的劝告下,皓宝儿才依依不舍的挂了电话呢。

孩子跟爸爸的永远有着血浓于水的亲情,即便是爸爸因为工作不在陪在他身边,他也是很爱爸爸,很想念爸爸的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
浓浓的父子情啊
板凳
孩子都会爱爸爸的,希望与爸爸一起玩的哦
这就是亲情所在,不在身边一样深厚
回复 2# 俩宝儿都是宝

是呀,父子之情。
回复 3# 添添妈

尤其是男孩子
回复 4# 小小菲儿

嗯,血浓于水的亲情呀
和老公不在一起啊