加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【哈尔滨旅游攻略】欢迎走进我的家乡--美丽冰城哈尔滨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哈尔滨旅游攻略】欢迎走进我的家乡--美丽冰城哈尔滨

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9815
楼主

哈尔滨是中国著名的历史文化名城和旅游城市,素有“共和国长子”、“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、“东方莫斯科”、“东方小巴黎”以及“冰城夏都”等美称。也欢迎大家来这里,哈尔滨的大门为您敞开!

哈尔滨旅游,最佳的季节是以每年12月至次年1月,此时,满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色;另外,7月至9月的夏季,对游客而言,绝对是理想的避暑佳季。哈尔滨中西合璧的城市风貌,粗犷豪放的北方民族风情,一道道亮丽的风景令人流连忘返,一年一度的哈尔滨之夏音乐会、冰灯游园会、冰雪大世界等大型活动显示了哈尔滨深厚的文化底蕴。哈尔滨极地馆、防洪纪念塔、文庙、极乐寺、圣索非亚教堂、俄罗斯风情的中央大街、萧红故居等文物古迹和东北林园、亚布力滑雪旅游度假区、原始森林等500余处人文自然景观,与哈尔滨周边的镜泊湖、五大连池、扎龙自然保护区一起构成了中国北方别具一格的特色旅游地。

我先向大家介绍一下冬季来这里旅游需要带的必须品,羽绒服,帽子,手套,雪地鞋(一定要防滑的那种),保温杯,护手霜,热贴(暖宝宝)等。

第一天 上午中央大街,这是一条步行街,全市最为繁华的商业街,是俄罗斯人修建的,有百年历史。全街建有欧式及仿欧式建筑7 栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格保护建筑13栋。一条小小的街道,含括了西方建筑史上最有影响的四大建筑流派,含括了欧洲最具魅力的近300年文化发展史,其含括历史的精华展示建筑艺术的博大多姿,为世上少见。

下午防洪纪念塔,位于哈尔滨市道里江岸中央大街终点广场,是为纪念战胜1957年特大洪水而建的。其实我想大家还记得98年哈尔滨的洪大洪水吧,那个时候水位也超高啦。

圣索菲亚教堂,圣索菲亚教堂巍峨壮美,具有浓郁的异国情调,成为哈尔滨市一道独具特色的风景线;她历尽风雨,饱经风霜,是沙俄入侵东北的历史见证和重要遗迹。  

路线 我们从中央大街出发步行到圣索菲亚教堂最后去防洪纪念塔。中午的时候就在中央大街附近的美食街品尝哈尔滨的美食,我推荐大家吃这里的特色火锅,这样还可以暖和一些。

第一天到哈尔滨可能不适应这里的温度,所以第一天晚上没有活动,让大家好好的休息,慢慢的适应这个温度。

第二天上午龙塔,龙的传人上龙塔,所以我们就来这里玩一下,186米空中飞碟旋转餐厅,面积1256平方米,环境舒适典雅,中西佳肴款款精致;190米高度的室外观光平台、登高望远,心旷神怡。二楼新增“秦兵马俑军阵展”,气势恢弘,不去西安就可以领略兵马俑的风采。“龙的传人蜡像馆”,内有秦始皇、成吉思汗、武则天、等帝王蜡像40余尊。参观“龙的传人蜡像馆”,看伟人业绩,气壮山河,志凌霄汉。

龙塔转完之后我们先回去休息一会,然后晚上的时候我们就去冰雪大世界,这才是我们哈尔滨旅游的真正目的,冰雪大世界的冰雕,雪景,每年都不一样,向世人展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力。这里我是2002年的时候来过一次,当时就被眼前的雪景给震住啦,太壮观啦。其实在还没开幕的时候我就来这里看过,松花江上有几千人在那里工作,看他们是如何把冰从江面上起下来的,太强悍啦。在这里玩上一天跟本就不过瘾。

第三天 太阳岛  太阳岛的交通极为方便,水、陆、空路路相通。水上,乘船横渡于松花江上,晴空万里,碧水滔滔,江风送爽,不能说不是一种享受;空中乘索道飞渡松花江,两岸风光尽收眼底,既惬意又刺激,令人浮想联翩难以忘怀;陆地,就更方便了,每天车辆来来往往,络绎不绝。太阳岛不仅是夏季旅游避暑的胜地,更是冬季冰雪旅游的乐园。哈尔滨一年一度的雪雕游园会就是在太阳岛举办的。由于岛上空气清新,污染少,雪质好,一到冬季,一座座造型各异的雪塑制品,竞相展现在游人面前,给岛上的冬季增添了无限生机。 我第一次来哈尔滨的时候就来这里玩过,那个时候的设施没有现在好,不过我玩的也是特别的开心。

第四天 亚布力滑雪场亚布力滑雪场位于尚志市东南部亚布力镇大锅盔山北麓,属张广才岭支脉,西距哈尔滨市200公里,东离牡丹江市120公里。始建于1980年,是目前我国最大的综合性滑雪训练和比赛基地及南极训练基地,亚洲最大的滑雪场、09年大冬会主赛场——【AAAA级亚布力滑雪旅游度假区】。亚布力滑雪场大部份处于原始森林之中,大锅盔山顶长有全国稀有的伏地松,分布着1亿年前地壳运动形成的高山石海。喜欢滑雪的亲们一定要先准备好滑雪用具呀。

第五天哈尔滨极地馆

哈尔滨极地馆是世界首座极地演艺游乐园,哈尔滨国际冰雪节四大景区之一,国家4A级旅游景区,中国唯一一家以娱乐表演为主题的极地馆。白鲸表演 海狮表演  鳐鱼表演 北极熊情景剧  海豹训练  巡游表演一个奇妙狂欢Party《欢乐巡游》 全球最具创意的表演团队每天为您带来炫目多彩的欢乐巡游。盛装打扮的奇异人类跳着火爆热烈的舞蹈,邀您一起happy!

希望大家能对我这五天的安排满意,同时也欢迎大家常去哈尔滨旅游。我介绍的是冬季旅游,所以亲们一定要看好我的提示,带好保暖用品,还有就是在这里游玩的时候一定不要和当地人发生什么矛盾,东北人脾气大,小心被打呀。这里冬季一般都是吃火锅的或者就是杀猪菜。特产就是秋林红肠 呵呵。这里的交通很方便,去哪里都有公交车,打车也可以。最后要提示大家的就是最好备一点感冒药,还是先预防些好。

祝大家玩的开心,吃的顺心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
我几年前去看过冰灯,真的好美
板凳
很漂亮的地方呀,带上孩子去看看真不错
个性签名
开心快乐
回复 3# 小小菲儿

是的 亲有机会一定要来呀
个性签名
开心快乐
好美的哈尔滨,一直想去看看冰城
回复 6# 小Aric的幸福

好的亲 希望您去我的家乡旅游
个性签名
开心快乐
嘿嘿,那边好冷的呢
回复 8# 可欣妈

是的 现在都零下啦
个性签名
开心快乐
回复 9# 大卫宇飞

嗯,听说十月就送暖气了
回复 10# 可欣妈

是的我们回老家的时候就供暖啦 那会就下雪啦 刚十一的时候 呵呵  冬天一般都要零下二十几度吧 我就在是那个温度下长大啦
个性签名
开心快乐
回复 11# 大卫宇飞

北京还有十来天就供暖了
回复 12# 可欣妈

是的 好像在15号左右
个性签名
开心快乐
回复 13# 大卫宇飞

15号全国各地都供暖了
回复 14# 可欣妈
好期待呀 呵呵 这样就不冷啦