加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 你觉得一个家需要制定“家风,家训,家规”吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你觉得一个家需要制定“家风,家训,家规”吗?

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11810
楼主
有一个周六我们去听了一节育儿课,其中提到一点就是说到家里应该有良好的“家风,家训,家规”。对于这个,大家觉得有必要制定吗?这会对孩子的自由造成影响吗?

如果你们家制定了家规,那么可以分享一些家规的内容吗?如果没有,你们觉得家规应该包含什么样的内容呢?大家一起来探讨一下,家规是否有必要制定?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-10-29 15:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
其实每个家里都有无形的家风吧,至于是不是要把它明朗化,,看自家的情况吧,,我倒觉得制定个短期计划还不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
家规就是孩子看电视时间的规定,吃饭的规定,这也算吗?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 帅小虎

谢谢虎妈的建议。
我们家里没有制定,但是也是有家风的,父母的为人处事无形中是孩子们的榜样。
回复 3# 羽妈妈

算的,我老公就有意要立家规的。
回复 5# 小帅虎皓皓

亲爱的提供点意见,如果立家规的话,定些什么内容好
熙妈:你听的是哪位讲的讲座?我以前也在田玉老师的家长大学听过这个观点。还给留过这个作业,但一直没做好作业。
回复 8# 爱洛公主

我是最近听的,是关于家庭教育的
回复 7# 冰钰愛玥

家规的话很多方面的,如平等交流,家庭民主制;吃饭要等老人先动筷,大家才开始吃,吃饭时专心,不看电视;坐有坐相,站有站相,懂礼仪,讲礼貌;孝顺父母,懂得感恩,珍惜生活;不浪费,不奢侈,不攀比;要细细说的话,真的是很多条呢。
回复 10# 小帅虎皓皓

好的,谢谢亲的建议
赞成立家规,不过一定要体现出公平,即有对孩子的要求,也要有对家长的要求,别让家规变成对孩子的说教,让孩子感觉家规是专门给他一个人立的
回复 12# dodoyymoon

好的,谢谢亲爱的
我觉得还是有这个必要的
回复 14# 俩宝儿都是宝

谢谢亲爱的,有什么好建议吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请