加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 孔雀开屏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孔雀开屏

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4699
楼主
看过好几期的智慧树了,有手工作品的那一期是星期一,我每次都会和孩子看这一期,边看边把一些画画照下来,留着自己做手工时参考,看了好几期,可一直没有时间来做这些作品了,这个星期天“懒”了一些,把一些家务都放下来,决定陪孩子好好玩一天,真是不错的感觉,一整天我们都不用上网看电视我,过得很充实的!
看了节目以后,我们都会留意把材料留下来,免得到时要到处找了!这个的材料不多,彩纸,纸杯和毛根及双面胶就行了!
一,用彩纸把纸杯装饰一下,作孔雀的身子,颜色选孩子喜欢的,上面贴另一种颜色彩纸斑点。看熠现在可以完全自己剪东西了,随着年龄的增长,妈妈每次手工时尽量给她多派活!

二,用一根毛根,找出孔雀头上的完子及双眼人位置,然后用白纸画一双眼睛贴在上面,孔雀头做好了!

三,然后取出两张不同的颜色的彩纸,根据杯子的大小折成纸扇的形状,这是孔雀开出的屏。这次我们用的纸有一些厚,折起来有点点难,也是熠第一次使用这种折法,因此有些慢而且折也来大小不匀。

四,把它贴在盒子的后面,然后找一些贴纸做一些装饰,可以是一些心形,也可以是一些圆形,我们熠正好有这样一张纸,就贴在后面了,看到了吗,粉红的不错吧!

很美吧,熠可开心,把放到头上,也成孔雀了,边做边告诉孩子开屏的可是雄孔雀呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真不错,很有创意,简单又好学
个性签名
板凳
好漂亮的孔雀啊,宝贝做得真好。
宝宝和妈妈的手真巧,我的动手能力特别差。
大姑娘了!手工做得很好呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
小孔雀很有立体感,很漂亮
个性签名

好简单,好漂亮
宝宝的手工做得真好呀,很漂亮的
宝宝和妈妈的手真巧,我的动手能力特别差。
Afra 发表于 2014-10-29 14:15
其实只要动手了,就没那么难了
回复 9# 家有两千金

我家都是爸爸和大宝动手,哈哈哈,我就看着他们做。
很漂亮的,最后一张照片好美
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请