加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 乘地铁也能玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乘地铁也能玩

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5038
楼主
    自从宝爸调到新单位以后,天天忙着赶新产品的进度,不管是平时还是周末,加班的日子越来越多了,以前还能周六加班,周日陪着孩子们玩玩,可最近连周日也给牺牲掉了。好动的两宝是十分不愿意闷在家里的,所以我一个人带着两宝出门活动的日子也越来越多了,虽然会很累很忙,可也是没办法的事。

以前宝爸不加班的日子,家里有免费司机,想去哪儿都非常方便,公交车和地铁是很长时间没坐过了。可自从暑假回来以后就不一样了,虽然本妈也考了驾照,可还没到一个人开车上路的勇气,况且我还是个路痴,宝爸也不放心把车交给我开,所以现在宝爸加班的日子,带着两宝出门坐公交和坐地铁的次数就多了。公交站离家比较近,而地铁还需要走十分钟左右才能到,所以平时如果坐公交方便我就尽量选择公交出行,公交要倒车的时候再考虑选择地铁。

上个周末,和两好朋友约好带几个小朋友去参加活动,刚好活动的地点附近就是地铁站,所以我们大家就约好了在地铁碰面,两宝这段时间出去玩差不多都是坐的公交,有段时间没有坐地铁了,所以听说要坐地铁去就都显得有点兴奋。而且小宝一直把地铁称坐火车,一出门两个小家伙就屁颠屁颠地朝地铁口奔去了。

我们刚到地铁乘车的地方,就看到地铁关门离开,要是早几秒钟就能赶上了,这下要等五六分钟的样子,在等地铁的空闲,两宝也开始玩了,以前坐地铁我就和两宝强调,不能超过黄线,所以两宝还记得这个,避开黄线就在地铁旁边的墙壁那里玩。大宝一下又是用力推墙壁,一下又是用背推墙壁,还说我是蜘蛛侠,可以把墙壁推倒。小宝听了也学哥哥的样子,哥哥怎么做他也怎么做,两个人就反复这样玩,一直玩到地铁来了才罢休。

我们这次要中途转一次地铁,约好是在转乘的地方会合,我们一下地铁就看到旁边有个小女孩仰着头的雕像,两宝看了就不肯走了,硬是要在这儿玩一下,等他们玩的时候,我就和朋友联系了,刚好我们到的时候有一个朋友已经到了,另外一个朋友还在路上。我告诉大宝说小影妹妹在车头那里等我们呢,小家伙一听是他最喜欢的小影妹妹,就赶紧不玩了,说要去妹妹那里,走的时候还不忘记牵着弟弟一起,在外面大宝还是有点当哥哥的样子的。

见到了小影妹妹,两宝就更开心了,然后三个小朋友就轮番表演节目了,又是讲故事又是唱歌,小宝还跳起了小苹果的舞蹈,把旁边等地铁的人都给乐坏了,都说这几个小朋友可爱。最后,小宝还拿起姐姐的巫师帽给自己戴上了,小朋友们真是在哪儿都能玩啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
你们地铁多少钱?
板凳
孩子天生就是会玩儿呢
我家的也很喜欢坐地铁和轻轨的,经常还要求我们带他去坐呢
个性签名
带着两个孩子出门,真的要注意安全呢!话说我好像没在深圳坐过地铁呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 5# 羽妈妈

是的,安全第一,有机会欢迎亲爱的来啊。
回复 4# 罐罐妈

我家的也是,说坐地铁比公交好玩。
回复 3# 小帅虎皓皓

是的,呵呵
回复 2# 可欣妈

有点贵,一起步价是2块,三站以上就3块,然后往后加,比公交要贵。和北京没得比
我们这边要到旁边的城市乘地铁了
个性签名

回复 9# liufen96

好贵啊,北京12月也要涨价了,555
回复 11# 可欣妈

听说了,呵呵
回复 10# diandianxuhan

我们就是在地铁附近,所以地铁一修好房租都涨了不少呢。
回复 12# liufen96

是啊,公交便宜,但怕堵车啊
回复 14# 可欣妈

是的,堵车好麻烦,而且没有地铁快。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请