加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤午睡的习惯❤ +从无到有的转变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤午睡的习惯❤ +从无到有的转变

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2887
楼主

我是一个不爱睡觉的人,从小的时候觉就很少,小的时候妈妈总是为我的午睡问题发愁,幼儿园老师也是这样,我记得小的时候总是为午睡的事情罚站和告诉家长,小朋友们都睡觉了,我睡不着就会把其他小朋友推醒了,老师就很生气。不过这样没有午睡的习惯为上学打下了基础,每次下午课的时候是最困的时候,班上总会有人睡觉,我则没有睡过,认真听课,有一次高中的时候,下午第一节课,老师在前面讲课,讲着讲着不讲了,我坐在第一排想后面看去,几乎全都在睡觉,我是想睡睡不着的人。

现在随着年龄的增长,随着看孩子的辛苦,我也变的很容易犯困,犯懒了起来。中午每次孩子睡觉的时候我总会睡上一觉,有时候孩子睡醒了我还没有醒,有时候孩子还没睡我却睡着了,我午睡时间开始的时候很长,一躺下就不想起来,总是睡的迷迷糊糊的,越睡越想睡,起来之后还觉得头晕脑胀的,后来才知道是因为睡觉时间过长造成的,有时候为了自己可以睡得时间长一些,也不让孩子醒,一直喂他,弄得我们都是迷迷糊糊的状态。后来我把这一问题告诉了老公,总是说自己睡不醒,老公查阅了一些关于午睡的问题,告诉我午睡时间不应该过长,一来影响晚上睡觉的时间,二来影响精神状况。还真的是这样的,午睡时间长了,晚上就特别的有精神,这样睡得晚,起的晚,影响一天的生活。

慢慢的我开始纠正自己的午睡习惯,中午睡觉的时候,我一般都培养孩子十二点以后睡觉,但是不能超过一点钟,在这个时间段睡觉一来可以培养孩子睡觉时间,养成习惯,为以后幼儿园生活打基础,二来睡醒时间也不会太晚,影响晚上睡觉的时间。以前上班的时候,中午十二点吃饭,下午一点上班,也是在这期间会小憩一会儿的,虽然时间很短,但是对下午的精神很有帮助。我也控制自己的午睡时间,孩子一般两个小时就会醒,我也会在这时间段内起来,让自己更精神。

适当的午睡对身体真的有好处,并且精神会很好,下午会更有精神,虽然从睡到醒的过程有些困难,尤其是睡得迷迷糊糊的时候,睡不醒总会有些脾气,大人孩子都是这样的,孩子睡不醒的时候会哭闹,大人睡不醒的时候脾气会不好。要养成小睡的习惯,适当的调节自己,我现在每天都会和孩子小睡一会儿,已经不再恋床了,只不过为了使自己更健康,会把午睡时间在调整一下,一般在一个小时之内就可以了,为了健康,选择午睡吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑 我也是,从无到有,现在习惯午睡了
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是呀,我现在不睡都不行了
还是要有啊 睡一下  延迟衰老
回复 4# 欣颀

这样挺好呀,还是美容觉呢
这个好习惯要继续保持呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》