加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家有小暖男】妈妈的好帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小暖男】妈妈的好帮手

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2929
楼主
             一转眼,儿子三岁了。老公时常告诉他“要做一个男子汉,长大了要保护妈妈”。也许是他真的听爸爸的话,对妈妈也是相当疼爱。安慰有段时间了,有次带他出去买菜,他主动要求“妈妈,你把钱给我,我去给你买馒头,你在外面等着”刚开始,以为宝宝好奇,想自己去试试呢,也没在意。到了馒头房,我要进去的时候,儿子却拉住我说:“我去,妈妈在外面等着”我只好从钱包拿出准备好的零钱交给他无聊,然后我站在门外偷偷的看着他,隐隐约约听到他说:“阿姨,我卖馒头”,然后递上零钱,卖馒头的阿姨看看我,笑着给宝宝装好馒头,递给他。接过馒头,又礼貌的说了句:“谢谢,阿姨”这一切,真的在我的意料之外,心想儿子真的长大 了。买好馒头,去菜市场的路上“妈妈,一会我给你帮忙买菜好吗?”我笑着“谢谢宝贝了安慰,可是你怎么帮妈妈呢”儿子似乎想说什么,又不会表达“嗯?”“妈妈教你啊,”加油“嗯嗯”儿子这下高兴了“我们要卖西兰花,到了你就问阿姨,西兰花多少钱,然后让阿姨给你便宜点 ”儿子似乎听明白了。到了菜摊前,儿子好像忘了要干什么了,“宝贝,说话啊。”还真明白了呢“阿姨,西兰花多少钱啊?”摊主阿姨看看我加宝贝,笑道:”这么小的宝贝就帮妈妈买菜啊!宝贝,西兰花两块五。”儿子又卡壳了,我只好再次提醒偷笑,“该说什么了宝贝?”这小家伙一下就反应过来了“阿姨,可以便宜点吗”听完儿子的话,摊主阿姨说到“好啊,孩子,给你便宜2毛。”,小家伙不好意思了呢!买完菜,小家伙,又要求自己提着菜和馒头,:“妈妈,我长大了,我能帮妈妈干活了。我帮妈妈提着吧。"足足有五分钟的脚程,小宝贝一直自己提着。"宝贝,谢谢你!你真是妈妈的好帮手飞吻一路上,小宝一直给自己打气。“我要加油!我长大了!”看着宝宝有点吃力的时候我就想上去帮忙,他总是拒绝“妈妈,我长大了!”说实话,真的很感动!               记得有一次,我和老公在讨论一点琐事,老公说话声音有点大了,就像吵架似得,正在玩耍的儿子听到了连忙跑过来,站在我前面,把爸爸往后一推,单挑然后对着我说:“妈妈,咱不要他了。爸爸不听话,欺负妈妈。”我只得解释“,宝贝,爸爸和妈妈在说事,你去玩吧,不是吵架!”儿子哪里信我的:“妈妈,爸爸欺负你,咱就把他卖了,咱不要他了!”偷笑哈哈,从那以后,老公只要不听话,我就对儿子说:“儿子,你臭爸爸欺负我”儿子不推爸爸了,直接上口咬了,说是咬,但他还舍不得使劲呢心碎
              现在,这个小家伙,还会帮我摘菜,帮我洗菜呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
幸福其实很简单
沙发
玫瑰 送给暖心的宝贝,很贴心哦
板凳
暖心的娃娃呀 真是贴心
很贴心的宝宝呀,宝宝都是妈妈的骄傲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》