加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家有小暖男】你是我的小暖男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小暖男】你是我的小暖男

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3562
楼主

我家多宝是标准的暖男模式,现在两岁三个月,很多事情让我感觉到很温暖
人家说女儿是小棉袄,其实对于这种炫耀我也是不可置否
可对于男孩,其实都是一样的,我家的暖男能温暖我,也是我的护身符。

不舍得全吃掉的好东西
今天早上玩完沙子,我领他去吃的饭
中间点了个香芋球
他先是很认真的数了下是几个,其实他根本不会数数
然后用小手给妈妈和他自己分别拿了一个,然后说”’妈妈,爸爸一个有吗?姥姥一个有吗?”
我说,那我们一会给他们留一个好吗?
然后他就用小纸巾,先包了一个起来,说,这个给爸爸
让我帮忙放到包里面去
放心之后,他开始大口大口的吃起面来
旁边的一个比他大好多的小姐姐不肯吃饭,她妈妈还在旁边说,你看这么小的小朋友都自己吃
快点,加油,不能让小朋友赶上啊,小女孩就卖力的吃起来
当时,我的心理瞬间产生了骄傲的感觉啊,我的大儿子,很棒哦
当剩下两个的时候,多宝又来了
说“妈妈,姥姥没有一个”
我有点感动,又觉得小朋友出来吃个东西也不容易,就说“恩,姥姥有一个在包里面那”
他说“那是爸爸的”
我回“”那把爸爸那个给姥姥,姥姥就有了
他不知道是想明白还是没有被我绕进去,就回“那我只咬一点点吧”
瞬间差点流下眼泪来,多宝很爱吃这种香香甜甜的香芋球,但由于知道姥姥平时看他不容易
从小就有这么颗感恩的心,让我好感动
我希望他是个善良,懂得感恩的孩子
俗话说三岁看到老,虽然只是平时的一些琐碎的小事
但已经能够看出他的品质来了
对出嫁姨妈的爱恋姨妈出嫁的时候,多宝虽然小,但明显能感觉出那天的姨妈就不属于他了
他就一直不停的晃荡在姨妈的身边
用小手拽姨妈的婚纱
跟着姨妈跑来跑去
能感觉出他的失落和哀伤来

看到姨妈被一群人包围,而不是在她的周围,不再关注他
多宝拿出最喜欢的糖来,挤到人群中,把小手伸过去
把糖塞到姨妈的手里,让人感觉很温暖
虽然很不舍,但他知道今天对姨妈很重要,还是没有哭闹
在周围的人,看到他对姨妈的这种暖男情怀,都不断的唏嘘

给妈妈捶背,帮妈妈干活

多宝现在已经被姥姥和姥爷表扬了
在多宝妈的身边,不光有别人家的孩子,还有一个自己家的孩子
现在多宝在吃完饭,之后都不忘帮姥姥姥爷收拾东西
早晨起来帮姥姥扫地干活
有一次多宝姥姥去买菜,东西太多拎不动,他竟然帮姥姥一丝不苟的看东西,不让别人碰一下
这几天妈妈说后背痛
他竟然说妈妈,我来给你捶背
还锤几下就说,妈妈不痛了吧,妈妈不要害怕
真的是让我感动,让我温暖的小家伙

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-11-27 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:02 活动奖励
沙发
宝贝真是妈妈的小暖男呀,很贴心!
板凳
是的 我们的小暖男不比女孩差啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
多宝已经是我们这里公认的暖男了呢!很棒!
  • 多宝妈咪_22598
    多宝妈咪_22598:哇哇哇,真的吗?谢谢亲的认可啊,回家告诉他
    10-27 09:58
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
小家伙表现不错呀
个性签名
开心快乐
看亲平时写的贴子,就知道宝宝很贴心的
真是个贴心的宝贝,男孩也可以是小暖男呢
你家孩子真的又贴心又懂事
和我家宝贝一般大,真是太贴心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》