加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤午睡的习惯❤ +尽量创造机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤午睡的习惯❤ +尽量创造机会

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3625
楼主
       大家都知道,午睡对我们的身体有太多好处。不仅仅是针对老人和孩子,尤其对我们每天对着电脑的上班族来说,真的是太重要了。上班的这些年,我尽量抓住能午睡的机会睡一会,哪怕是十分钟,下午再上班的时候就不再犯困了,真可谓那句话:中午不睡,下午崩溃“!

原来是二个人一个办公室,办公室内有一个沙发,对方是一个比我大几岁的姐姐,由于她家里离单位很近,所以每天她都是回家午睡的,理所当然,沙发便让给了我。中午一吃完饭稍休息一下我就躺在沙发上午睡,一般的话都睡半个小时至一个小时,有的时候甚至能做个梦,那就是睡迷糊了,我感觉睡多了反而不好,下午更容易晕。

后为单位变成了敞开式办公格局,每个人一个小办公间,中午只能趴在桌子上小憩。大概能眯半个小时左右,但睡醒了之后是真不舒服,久而久之,颈椎非常疼,而且头也跟着疼起来。总结一下,应该是姿势不正确而且刚吃饱饭还没有消化就直接趴在桌子上导致胃肠消化不好。而且头的前方是电脑,虽然说电脑辐射也微乎其微,但长此以往地头近距离的接触屏幕,还是有很大的辐射的。所以有段时间我干脆中午就不睡了。但是对于我们这样每天早出晚归坐车三个半小时之久的上班族来说真是是太残酷了,整个下午脑袋都跟浆糊似的不清醒。

现在的办公室有一个相对舒服的椅子,也有一个长沙发。但由于办公室有一个年长一点的姐姐,我也只好让给她睡沙发,我每天中午都靠在椅子上休息,哪怕是二十分钟,下午也很精神,因为我从来不喝咖啡,也很少喝茶,所以没有客观的现实条件缓解疲惫,我只能依赖短暂的午睡时光。

可是,周末的时候我基本都失去了午睡机会。因为要陪孩子,在孩子午睡后我又忙着收拾家务、打扫卫生,再抽空逛逛街,找一点属于我自己的时间,周末的午睡时间对我来说似乎太奢侈,难为我们这些妈妈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有条件,午睡还是躺着睡舒服!
板凳
以前工作的时候我也是必须午睡的。
回复 2# 润润妈妈

当然了,能躺着就是我最大的幸福了
回复 3# liufen96

要不然下午真没精神啊
我也是,也是这样睡,自己创造机会,偷偷懒嘛
有条件还是午睡一下会比较好
回复 6# 小Aric的幸福

哈,对自己稍微好点
回复 7# 小小菲儿

是的,哪怕一小会
我们都会尽量眯一会儿的

最新试读试用