加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 点点自创拳术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点自创拳术

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3510
楼主

点点自创拳术

今天晚上点点练习完跳绳,就在那里握着拳挥来打去,我问他这是在干什么,点点说是在打拳,我问点点:“这是不是打的跆拳道?”点点说:“不是的,是自创的拳术。”点点幼儿园学了跆拳道的,每次学完都要回来打跆拳道给我们全家人看的,这一次点点说不是跆拳道,我问他是什么拳术呢,点点说:“那是他自创的拳术。”我说:“那么打给我们看看呢。”点点说:“我已经忘记每一个具体的招式了,还要画在纸上才可以打这样的拳术。”

于是点点就在桌子上画自己想象的拳术,画完第一个就问我像不像,我一看也不知道他画的是什么,就和点点说,这个画得还不错,点点说这就是自创拳术的招式,接着点点又画了第二个招式,第三个招式就不想画了,他想了一个简单的办法,就是用箭头表示那些手势,接着就是有了后面的上下左右的箭头,这样的招式也只能是点点点自己才能明白的自创拳术招式,最后还要妈妈在上面写上汉字“自创拳”,点点还自己写上自己的大名。

接着我就让点点表演一遍给我们看看呢,点点就靠着墙壁边上给我们表演了这一套拳术,先从第一招开始,嘿嘿哈哈耍了十几招,我还给点点拍了很多照片,每一个招式都没有很多的力气,就像花拳绣腿一样的,没有鼓足力气练习,然后点点就说:“这样的自创拳术是不是很棒?”我说:“还可以,就是再用点力气会更好的。”点点说:“好的,再来一遍吧。”然后点点点继续又打了一遍这样的自创拳。

虽然点点的自创拳很简单,看起来并不怎么样,但是点点自己能画出来,并且还能演绎这样的自创拳,也动了一番脑子的,所以还是表扬他做得很棒,以后喜欢这样的拳术可以自创更多的拳术的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
宝贝姿势还有模有样呢。强
板凳
点点 真是有模有样的呀 自创拳不错哦
哈哈 太帅了,还先做好了功课的呢,哈哈
哈哈,真棒!男孩子就喜欢这样!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很可爱的宝宝呀,有自己的招式呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请