加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+ 带宝贝回湖北老家,领略大自然的美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+ 带宝贝回湖北老家,领略大自然的美好

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5698
楼主

早早的,宝爸就决定今年国庆节带飘飘回湖北老家。这是宝贝出生后第二次回去了,第一次回去的时候还小,也不太好玩,这次回去就有不少好玩的事情了。

飘飘爷爷在老家后院养了十几只鸡,还有一只小狗和一只小猫,这些都成了孩子最好的伙伴。每天早晨醒来的第一件事情,就是要去看小鸡、看狗狗。有时候会看到鸡妈妈领着一群鸡宝宝四处觅食、东啄啄、西翻翻,有时候看到小鸡休闲地用嘴巴啄着翅膀挠痒痒,还有时看到小鸡在暖暖的太阳底下闭着眼睛打盹……别提多有趣了。飘飘还喜欢跟狗狗玩。

若说飘飘喜欢小狗,还不如说小狗喜欢飘飘。从我们到家的那刻起,小狗看到飘飘,就喜欢摇头摆尾的跟着小家伙了。飘飘捡起地上的树叶,递给小狗,狗狗就用嘴巴衔着放到自己的窝里;还不时用嘴巴轻轻咬她的裤子,用舌头舔小家伙的小手。刚开始,飘飘还不习惯,有点不知所措。后来,每次这样的时候,小家伙就用小脚轻轻地踢下小狗,狗狗也很知趣,顺势躺在地上,翘起四只小脚摇晃,很亲昵的样子。

吃饭的时候更有意思。看我和爸爸吃完肉,把骨头丢给小狗和小猫,小家伙每次都顾不上自己吃几口,就惦记着盘子里的肉骨头,要喂小动物们。每次开饭,都要瞅瞅桌子底下有没有小狗和小猫。看到桌子上有骨头,就连忙拿起来丢给小狗和小猫。

老家还有部分水田,青蛙自然也有一些,不知谁家还有一头大水牛拴在地头的大树上。地里偶尔还有蚂蚱在跳跃,也会时不时地飞来几只花蝴蝶。后院的菜园里子,有一些我也叫不上名字的菜花,不少小蜜蜂在花朵上飞来飞去、辛勤的采蜜;那满眼的绿色,别说小朋友,就是我这个在城市里长久生活的人,看了都无比的欣喜。

国庆的这几天,除了走亲访友,每天我和宝爸都带着女儿去田间看看,很多稻谷都已经收割了,打成了谷子铺在路上晾晒;还有一些正准备收割,那沉甸甸的谷穗代表了农民大半年的辛苦劳作。

今年国庆老家的这些见闻见物都是在城市里看不到的,大自然的空气、泥土的芬芳,这些,都能极大地满足了小朋友的好奇心。 遗憾的是,很多瞬间,没能用相机记录下来,不过,我相信,那些美好的一刻,会永远留在我和宝爸的心间。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 14:03 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 14:03 活动奖励
沙发
老家有很多让孩子感兴趣的事物呢
板凳
美好的片段,放在心里就足够了
老家有很多让孩子感兴趣的事物呢
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-21 10:10
是呀  很多孩子在城市只在绘本和电视见过的事物
美好的片段,放在心里就足够了
小小菲儿 发表于 2014-10-21 10:11
恩  是呀  亲说的对
好棒的旅程啊,看亲的描述,就感觉特别美
好棒的旅程啊,看亲的描述,就感觉特别美
小Aric的幸福 发表于 2014-10-22 19:12
恩  回来想想也总觉得这次回去很好玩  遗憾的是很多没有拍成照片  以后得增加这个习惯好些
活动很丰富的呀,玩的也很开心呢
回复 8# 小Aric的幸福

嗯,难忘的回家之旅。孩子逐渐长大,以后每次回去都会有不一样的感受了。
大自然的空气清新,难忘的旅行
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是呀,谢谢亲的关注哟。
亲 传几张图看看 呵呵  让我也感受一下
个性签名
开心快乐
回复 12# 大卫宇飞

有空再写个帖子,很多没拍照,哈哈
回复 13# 吊角楼

好的 期待亲的新作
个性签名