加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+想起纯真的高中时代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+想起纯真的高中时代

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6549
楼主

看到这个活动话题的时候,感觉到自己的心好像回到了美好的高中时代,很青涩,很美好,心中充满了对未来的无限憧憬。那时候的美好回忆,都全部浮现在脑海里,依然沥沥在目,仿佛发生在昨天。

其实高中时期,已经有很多同学都开始使用手机来通讯了,我的第一部手机也是那个时候妈妈买来送我的,但不知道为什么,大家还是喜欢用书信的方式还表达和传递感情,也许觉得这是亲笔写点什么,这种感觉来的真谛吧。

16岁的花季,我的初恋也是从那一年开始的,他是我的高中同学,上学的时候,我们的座位很近,所以可以说是每天在一起,有时甚至在上课的时候都要偷偷的拉拉手,因为那时候班里的同学都知道这样在交朋友,所以也就见惯不怪了,有时他们看到了,也会装做没看到,为了避免大家尴尬。

有一年暑假,妈妈那段时间也刚好放假在家,所以我只好每天呆在家里,除了完成作业,就是补课,不能再像上学时那样每天见面了,我们除了每天发短信之外,电话都不敢打,毕竟那时候还小,还算早恋,所以肯是不能让父母知道的。就在放暑假的第二天,我收到了来自他的第一封信。

原来他在放假第一天,就写好了一封信,放入信箱中寄给我,虽然现在因为过去太多年,已经记不住信里写了哪些内容了,但还清楚的记得那是两张非常漂亮的信纸,里面的话,肯定是除了想你就是想你了。在之后的日子里,我每隔两天,都会收到他的一封信,而信的厚度,也随着放假的时间越来越长而变得越来越厚,我清楚的知道,在字里行间,无时无刻不透露出无尽的思念。

那些一次比一次厚的信件,对我来说才是情书,而并非是一方追求另一方时递的小纸条。那一段朦胧的、纯粹的感情持续了很多年,直到我大学毕业后进入了工作岗位,才慢慢断了联系,而那些情书,我也是在结婚前收拾屋子的时候,才从我房间的抽屉里清理掉的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:12 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:12 活动奖励
沙发
真是美好的回忆。
板凳
哇,我都没收到过情书呢。又白过了。大哭
为什么我那时候只有小纸条,真遗憾
回复 2# wyxiyuan

是啊,很美好
回复 4# dodoyymoon

哈哈,都有小纸条呢
真是很纯真的年代啊,我也收过小纸条,哈哈
回复 7# 小Aric的幸福

哈,很美好的回忆
美好的初恋啊,原来情书也可以这样!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
回复 9# lulirong15

是啊,只要有感情,发个短信也是情书
真是个美好的回忆,同时也勾起了我的回忆
好美的回忆啊   就是晒我们年轻的小幸福呀
回复 11# 添添妈

呵呵,这样啊
回复 12# 欣颀

哈,的确是这样
很美好的回忆呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》