加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+ 第一次坐飞机去北京
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+ 第一次坐飞机去北京

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4014
楼主

QQ截图20141017234249
       人生的确太多的第一次了,我静静的盘点了一下在自己的记忆里留存的第一次,第一次发工资,区区的300元也就是刚刚三张百元钞票兴奋的回家给了妈妈;第一次被孩子们叫老师,更是激动的晚上睡不着觉;第一次面对学生摔破头,吓的不知道该如何向家长交代。。。。。。

今天不说别的第一次了,就说说第一次坐飞机去北京旅行的事情吧。这是刚刚参加工作也是第一次跟着新的同事们一起出门旅行。90年代出门旅行可不像现在那么容易的,别说是坐飞机了,想都不敢想,飞机可是人家有钱人出门的交通工具,和我这个一个月挣300块的人压根挨不着呢。

当老师的头一年学校就组织我们老师出去旅行了,去的地方有好几个,先去北京,然后去天津,接着去秦皇岛玩一圈坐火车返回。当时我们学校是一所新开的民办学校,当时生源还不是很好,大家都对民办学校抱着怀疑的态度,且价格方面也不是老百姓可以承受的。但我们校长却是一个非常能干且有魄力的女人,当然如果她没有这样的能力自然也就不会选用她了。看在我们辛苦了半年的份儿上居然告诉我们一个让大家都长大嘴巴半天合不上的好消息,那就是坐上飞机去北京玩!这可是我想都不敢想的事情啊!高高的飞在蓝天上的飞机我也能坐了一次了?回家的路上心都一直在跳呢。

我不知道其他老师都是怎么想的,反正对于我一个刚参加工作的小姑娘来说那就是太难忘的第一次经历了。带着妈妈给的100块就去旅行了,还是坐的飞机,全部费用学校负责,所以那个时候的100块够用了。记得那个时候去北京的飞机不是大飞机,小型的飞机,什么型号不知道,兑换登机牌这些事情都忘记了,唯独上了飞机后的情节没有忘记,因为基本上全部都是我们学校的老师们,大家一上了飞机后就开始拿着傻瓜相机互相拍照留念,每个人都兴奋不已,说说笑笑的开心的不得了。飞机上还送了食品,现在看来那些飞机是食品是根本不想吃的,可那个时候我都不舍得吃,一直背回家给弟弟妹妹们吃了。
       我们这里离北京太近了,真的还没有坐够呢就到了。大家依依不舍的下了飞机开始北京之旅!

如今飞机已经不在是高贵身份的象征了,牛刚刚5岁多就已经坐过好次飞机了,经济的发展也体现在交通工具上了。现在各大航空公司都会推出折扣诱人的价位来满足大家出行的需求,飞机已经不再是我们当初那个神秘的遥不可及的飞机了!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:25 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:25 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲坐飞机很早的
板凳
亲能在90年代就坐上飞机,真是让人羡慕,我在08年才第一次做飞机呢
偷笑 要是我,也觉得很难忘啊,时间真的很早
坐飞机的感觉特别爽,我也坐过一次飞机
亲坐飞机很早的
tingxue 发表于 2014-10-18 02:06
是了,所以很兴奋。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲能在90年代就坐上飞机,真是让人羡慕,我在08年才第一次做飞机呢
粉红的夏天 发表于 2014-10-18 09:11
呵呵!是了,那个年代坐上飞机可是让人难忘的事。
个性签名
要是我,也觉得很难忘啊,时间真的很早
小Aric的幸福 发表于 2014-10-18 15:25
关键是我太老了。早早的先去尝试一下去。偷笑
个性签名
坐飞机的感觉特别爽,我也坐过一次飞机
小小菲儿 发表于 2014-10-18 16:44
亲出门游玩通常不会选择坐飞机出行吗?
个性签名
坐飞机还可以吧,我也做过,但是忘记了第一次的感觉
我第一次坐飞机好紧张呢,总在想不会第一次就出事吧,哈哈。
飞机的那种图片好震撼啊。
我第一次坐飞机好紧张呢,总在想不会第一次就出事吧,哈哈。
ttxs 发表于 2014-10-19 00:38
现在空难的确挺多的,让人害怕!
回复 13# 隶涵妈妈

是啊,第一次很害怕,后来就豁出去了偷笑
回复 13# 隶涵妈妈

是啊,第一次很害怕,后来就豁出去了
ttxs 发表于 2014-10-19 17:31
偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请