加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤男人苦还是女人苦?❤ +各有职责,都很不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤男人苦还是女人苦?❤ +各有职责,都很不容易

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3491
楼主

作为女人我一直都觉得自己很不容易,不仅要上班,还有生孩子,照顾孩子,照顾家庭,每当我想起这些就觉得很辛苦,为自己打抱不平。心情好的时候,很欣然的接受这些现实,可是心情不好的时候,总是会想起自己的不容易,做女人怎么这么辛苦呢,真是不容易,看着男人们上班回到家里面什么都不做,自己累了一天了,晚上还要辛苦的收拾屋子,看孩子,看着他们悠闲自得心里就会生气,为了这样的事情,我没少吵架,老公的解释就是一个字“累”,我难道不累吗,女人真命苦呀!我时常这样抱怨。

人们都是这样不满足的心态,总觉得只有自己不容易,我也是这样,直到有一天我改变了我的想法。老公也体会了我的辛苦,只是平时他上班,真的累了,不能帮助我分担家务,可是放假的时候就不一样了,不上班就不累,就可以帮我分担了,那一天老公放假了,还是和上班一样起得很早,然后带孩子为我买早点,我也可以利用这样的机会给自己放假。这一天所有的事情都交给了老公,孩子,家务和饭菜。吃过早饭和往常一样,带着孩子出去晒晒太阳玩一会儿,然后吃午饭,睡觉,再出去玩,吃晚饭,休息,其实每天的生活很有规律,只是听起来轻松,实际做起来就会很累。

老公带孩子们玩,有时候在我看来真是好累呀,我总是让孩子自己走,抱着实在太累了,保持体力,一天要是把体力都用在了上午,下午就没精神了,老公却能和孩子们玩得很开心,并且很宠爱他们,我总是以一个资深照顾孩子的过来人劝告老公慢着点,这样玩晚上就没精神了,一天下来,孩子玩得很开心,老公也很累,晚上不忍心老公辛苦,我来照顾孩子,老公说这些辛苦还比不上他上班,上班还要更辛苦一些,不经意的一句话很触动我,在我看来这么辛苦的事情老公却觉得很轻松,上班更辛苦,难怪回家会这样累,我还总是抱怨,很不应该。

每个人都有自己的责任,老公的责任就是上班赚钱,养家糊口,我的责任就是相夫教子,收拾家务。每个人都很辛苦,不站在别人的角度永远体会不到。通过那件事情之后,我体会了老公的苦,老公也体会了我的苦,我们彼此知道了对方的辛苦,不再抱怨,互相理解,最好每个人的“工作”,承担自己的责任,共同维护家庭的和谐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男人女人都有自己的苦呢,相互体谅才是呢
板凳
是的,我也是这样想的,男女的立场不一样,苦甜不一!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我和亲的观点一样,都很辛苦
确实是啊,所以都需要互相理解与宽容的
男人和女人的苦都不一样的,看自己怎么想了
回复 2# 小帅虎皓皓

是要互相体谅才对
回复 3# 羽妈妈

是呀,各有职责
回复 4# 天使宝贝娃

谢谢亲的支持
回复 5# 小Aric的幸福

为了家,都是很辛苦的
回复 6# 小小菲儿