加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+出门要做好准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+出门要做好准备

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3483
楼主

十一长假就要来了,好不容易才盼到了能有个小长假的时间,哎,放个假多难啊。当然希望充分利用这宝贵的时间带着宝宝出门走走了,增加宝宝的眼界,让宝宝能认识更多的人和物,对宝宝的成长也是十分有好处的哦。

十一早上出发的时候,给宝宝带了很多的东东,毕竟还是长途的旅程,要想让宝宝在旅途的过程中不哭不闹,安安稳稳的到达目的地,还真是需要麻麻下一番功夫呢。所以出门之前麻麻几乎将整个汽车的后备箱都装满了。除了宝宝随身的衣服、小毯子、奶粉水瓶等等必备的物品之外,麻麻还特意带了几本好看的图书。宝宝还是很喜欢看绘本的,有几套绘本宝宝自己都能讲一讲呢,而且在长途旅行中,绘本是最好的打发时间的东西哦。

做好了充足的准备才上车,自然是信心满满的哦,说实话,还觉得自己想问题这么周到,还真是挺佩服自己的。可是没想到一上车,宝宝就睡着了,一路上6个多小时,基本上宝宝都是在昏昏沉沉的状况中度过的。可能实在是汽车上的座椅太舒适了,要不就是这种摇摇晃晃的感觉太迷人了,总之,就一直睡啊睡啊的。

到了济南的趵突泉,宝宝才真的玩开了,看见这么多的水,宝宝是很开心的。不过遗憾的是,我还记得当年来趵突泉的时候,是可以到泉眼的旁边的,而且水是特别的多、也特别的凉,但是现在的趵突泉都是用栏杆围起来的,游人比水还要多呢。可是这些遗憾对于宝宝来说是没有影响的,在宝宝的世界中,一个新的地方、新的环境都是能轻易让宝宝兴奋起来的。在园区中看看花,看看草,摸摸身边的树木,闻一下花香,宝宝就这么兴奋的跑着跳着,很开心哦。

隔天又去了蓬莱阁,虽然宝宝不是第一次见到大海,但是确实第一次见到这样的海浪,刚开始的时候,宝宝还是有一点愣神的,看着一浪接一浪的拍在岩石上的海水,有些不知所措一样,可一会儿的功夫就来了精神头,指着海水跟麻麻说,“宝宝下水游游泳。”虽然不能真的下到水里游泳,但是站在岩石上感受着海风,伸出手摸一摸拍在岩石上的海水,宝宝也兴奋极了。

长假的七天是十分短暂的,不过陪着家人出门走走,看着宝宝兴奋的样子,还是让人十分神往的,或许这就是旅行的意义吧,不仅能看到更多的美景,长一些见识,更重要的是天伦之乐呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:59 活动奖励
沙发
很漂亮的海
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
可爱的宝贝呀!这么美的还我还没见过!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝贝玩的好开心啊,好棒的旅程
大海很广阔,景色无限好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》