加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+努力寻找适合宝宝的图书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+努力寻找适合宝宝的图书!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4006
楼主

说起选书购书,我觉得这真不是件容易的事,因为就算我们再提倡多读书,也得有些计划性,有针对,有目的地去选择图书,不然我们就算购了很多书,估计能读的也不多,造成不必要的浪费。

所以我每次购书都会用心地去计划一下,特别是为宝宝选购图书,一定要选购些宝宝喜欢的,而且也是适合宝宝的图书,这样买回来的图书才能让宝宝反复多读,达到学习的目的。

我一直在努力寻找适合宝宝的图书,因为只有适合的图书,才能吸引宝宝的注意力,才能让宝宝爱上阅读。

通过这几年给宝宝选购图书,我发现我们得注意几点:

为宝宝选书,要根据自己孩子的特点去寻找适合宝宝的图书,比如孩子特别喜欢动物,我们就可以选择以动物为主题,以动物为主人公,以小动物的故事为蓝图的图书,这样,孩子们才会被图书吸引。

为宝宝选书,我们还要注意一下孩子的年龄段,最好选择适合的年龄段图书,因为每个年龄段孩子的理解能力和阅读能力都有差异,有针对性地让宝宝去看书,这样对于宝宝理解图书内容更容易一些,从而吸引孩子去读去看。

综合我为宝宝选书的经验,我发现为宝宝选择图书,家长一定要认真先看一遍,因为只有家长熟悉了图书内容,才能更好地去引导孩子阅读,才会让孩子更容易接受图书,从而喜欢上阅读。

其实对于图书的材质,我们也很有必要去认真地选一选的,因为孩子小的时候,更喜欢色彩鲜艳的,纸质光鲜的图书,那样的图书更能吸引孩子的注意力,同时也不宜损坏掉。

为了让我们能更好地去阅读,我认为坚持正版图书很有必要,因为只有正版图书,我们才能更放心地让孩子去阅读,毕竟内容和材质更让我们放心。

为了让孩子更好地阅读,我们一定要用心地去选择那些适合的图书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:40 活动奖励
沙发
我们也在努力
板凳
尽量选择孩子喜欢的 为他们而营造
适合的喜欢的就是最好的。
为孩子选择书,前提是宝宝喜欢
是啊,我们都在为孩子寻找最适合他们的书
努力给孩子一个书香的童年。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-10-19 00:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
适合宝宝的书,这个是购书的首要条件呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
谢谢亲参加活动 不过最近征文要求 字数要达600个字哦 请增加点内容吧
回复 9# 欣颀

已经修改了一下,呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请