加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 今晚准备给宝宝断奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今晚准备给宝宝断奶

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4020
楼主
     宝宝15个多月,一直没有给宝宝断奶,周围同事也说该断了,但是自己总觉得母乳是最好的,能多给宝宝吃些那当然最好了。但是这两天宝宝晚上睡得不是很好,二三个小时就要起来一回,还必须吃奶,如果不给宝宝奶吃,她就会一直拼命的哭,我要是在家的时候也总是粘着我,所以我痛下决心要给宝宝断奶。
      今晚我即将给宝宝断奶,但是顾虑很多,她的反应有点大,不知道今晚能否还能让我睡觉,是不是需要一直抱着,要是她拼命的哭,我怕自己坚持不住。哎,可怜天下父母心啊,但是每个宝宝都要经历的一关,不知道宝宝能否尽快的适应?
      还有断奶的话,妈妈用不用吃回奶的药呢?或是怎么能够回奶呢?会不会造成乳房的堵涨呢?
自己有诸多的问题与疑虑,有经验的妈妈们来求求我吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
断奶必须要有决心,可不能半途而废,要不然再次断奶就更加的不容易了!!
  • 李小苏
    李小苏:是啊,但是我心软啊
    10-15 12:15
板凳
四个半月就睡整觉不夜奶的潇洒妈飘过
  • 李小苏
    李小苏:太厉害了,我怎么这么佩服呢
    10-15 12:15
胀的很痛的时候,用两只窄口玻璃瓶盛上热水,堵在乳头上,当即就不痛了,还有助于回奶
  • 李小苏
    李小苏:这个方法还真没有听说过呢
    10-15 12:16
  • 小帅虎皓皓
    小帅虎皓皓:回复李小苏:我用过这个办法,确实好用,亲可以试试,水温以不烫人为宜
    10-15 12:30
我是没吃过,忍几天就过去了。
  • 李小苏
    李小苏:会不会乳房有硬块呢?
    10-15 14:07
一岁多正是恋奶高峰期,如果可以的话,最好不要在这个时期断奶。宝宝整夜多次要吃奶,也许是别的原因。吃奶对她来说是件安全且舒服的事情,他不舒服了会通过吃奶来寻求舒服。
我宝宝2岁4个多月断奶的,不哭不闹断的非常顺利,以致于奶奶都不知道什么时候不吃奶了的。也经历过几次夜醒五六次的情况,这种情况都是短暂的,孩子不会一直这样的。
  • 李小苏
    李小苏:你家断奶好晚呢,但是我奶水现在不是那么的充足了呢,白天上班不喂奶,晚上回家才喂呢
    10-15 14:08
  • 迷糊豆妈
    迷糊豆妈:回复李小苏:一岁以后喂奶更多的是满足孩子心理上的需求。
    10-16 12:36
回复 5# liufen96

不会,就是有点涨得难受,两三天就过去了。
  • 李小苏
    李小苏:两三天后就不难受了吗
    10-17 09:17
  • liufen96
    liufen96:回复李小苏:是的。
    10-17 13:53
我们才6个月就断奶了,我后悔到现在
断奶刚开始宝宝可能不习惯,慢慢就好了
  • 李小苏
    李小苏:是的啊,我的决心现在还没有下呢
俺们奶水不足,没经历断奶
  • 李小苏
    李小苏:呵呵,那也很方便
评分记录
回复 1# 李小苏

小而软的宁乳颗粒更容易消化吸收。
回复 11# 育儿1234

妈妈们都不想有个“过敏宝宝”,我也是
身边好多人都说,宝宝在断母乳后,接上奶 分,就会长湿疹、过敏。本身处女座的我,又追求完美,不想让我的宝宝成为过敏宝,所以这一点我也很注重。羊乳中含有较多的免疫球蛋白,可提高宝宝免疫力和抗病力。尤其是羊乳中过敏源的含量远低于牛乳,可以放心地给宝宝食用。营养师朋友也说过羊乳中还含很多天然的营养素,比如天共轭亚油酸、天然多胺、天然涎酸等,能给宝宝充足的营养元素,我自然在选择羊 奶 分时,就更放心啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请