加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 男人苦还是女人苦+共同付出为了一个家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男人苦还是女人苦+共同付出为了一个家

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5843
楼主

在现实生活中,争论这个话题的一定是很多!究竟是男人苦,还是女人苦呢?在这个物欲横流,荆棘密布的社会中,很难找到准确的答案!因为每个家庭所面临的情况不一样的,所以每个男人,每个女人所承受的压力也是不一样的!

男人的立场就是:每个男人是家庭的顶梁柱,要养家糊口,每天在外奔波劳碌,还要承受来自社会上的各种压力!男人要努力上进,想要给家人更好的物质生活,给孩子更好的物质基础。男人天生就是苦命人!没有比男人更苦的了!而女人的立场就是:自古以来,社会赋予了女人照顾家庭,十月怀胎,身体上要承受各种不适的苦,生产的时候,要承受差不多24根肋骨同时折断的生产之苦!平时除了要工作之外,还要照顾老人、照顾孩子,料理家务,最主要的一条,还要做到完美,怎样让男人不变心!        

就我们家而言,我觉得我们两个都辛苦!从孩子出生以来,没人帮我们带孩子!坐个月子,婆婆是天天吵着要回老家,在这边不习惯,弄得我月子也没有坐好!一个月都是在眼泪中度过!对于有时候婆婆的无理取闹,老公也无策,因为那毕竟是他妈。生他养他的妈!在孩子刚刚两个月的时候,婆婆大手一挥,我不高兴,我要回老家了!自己生的孩子自己带!不理会我们的压力多大!我们要供房,要养孩子,凭他儿子这点工资是远远不够的。所以我不得不带着孩子上班!我有空的时候,就是我带,我没空的时候,就是老公带!每天晚上儿子要起来喝奶的时候,我就给儿子换尿布,老公就给儿子冲奶粉!多少个日日夜夜我们都没有睡过安稳觉!

有时候,我做得很心烦的时候,我就会冲老公大发脾气!说别人的婆婆如何如何好,别人的奶奶如何如何照顾小孙子。我们一天累得像个狗一样,都没有人帮我们一把!天天都守着老家那几块地,以后就指望那几块地养老!老公都会笑着说:哎!不要去计较这些了,以后我们也会老,每个人有每个人的难处!自己辛苦点吧!有时候,老公也有心情不好的时候,我如果吵他的话,他也会冲我大发脾气!然后我也会觉得自己有些过了,毕竟自己也是当妈妈的人,也是养的儿子。有时候事后坐下来,冷静地想想:其实我们两个都不容易。白天大家要上班,工作上的压力已经很大了!晚上干嘛还要来为这些小事情争争吵吵地影响感情,真心觉得好不值得!

快节奏的生活,高竞争的社会,大家都没有安全感,于是男男女女都在拼命地奔跑……所以,男人有男人的苦,女人有女人的苦!大家相互包容,相互理解!就能创造一个和谐的家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家的出发点都是一样的,都是为了这个家而努力
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的!所以大家都要少一份计较,多一份包容!
回复 3# 润润妈妈

是呀,已经帮亲加精了,亲记得把链接提交在话题里面哦http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-194744.html
回复 4# 小小菲儿
谢谢!因为我还不懂这些!向你们多学习!
回复 5# 润润妈妈

亲参加话题的时候,可以选择两种,一是可以直接回复50字,另外一种就是新开贴,把链接提交到话题里面,还要把链接再提交到申精贴里
自己带孩子的确辛苦
回复 7# 思齐妈
是啊!同甘共苦吧!
怎么婆婆会这样!真是辛苦你们了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 9# 羽妈妈

恩,总算挺过来了!孩子现在大了!可以轻松一点了!
亲说的很好呢,互相理解,共同付出
回复 11# 小Aric的幸福
家和万事兴!只有和谐的家庭,孩子才会幸福!才会学会如何爱别人!
那是啊 男人女人一样辛苦啊
我婆婆是要帮我们带,但考虑到她身体不好,怕累着她了,所以我从怀孕到小孩子两岁三个月是全职在家的,现在上班了,孩子跟着我们,其实也挺苦的,苦中也有甜!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
回复 13# 欣颀

各有各的苦!各有各的无耐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请