加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤早吃好精神好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤早吃好精神好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3003
楼主

我的早餐生活分很多阶段,其实俗话说早吃好,午吃饱,晚吃少这个道理大家都懂得,但对于绝大多数像我这样的80后来说,践行起来真的没有那么容易。

远了不说,从婚后说起吧。
第一个阶段:结婚后,我和老公没有跟父母住在一起,老公走的比较早,我上班比较晚
所以我一般不做早饭,都是老公走了,我自己起来,懒懒的也不爱做,做了还得刷锅洗碗的不够麻烦
可能很多人跟我们的情况应该是一样的
这时候,一般老公就是在单位的学校旁边或者早餐店吃点东西
不是肉夹馍,就是豆浆油条的,其实这些都算是好的
我一般比较懒,都是早点在家里备好了面包,上班的路上吃点,或者买个肉夹馍,不需要坐在早餐店里面吃的那种,可想而知,二人世界的时候,我是多么懒啊。

第二个阶段:生了孩子后,生了孩子后,除了自己休产假的时间,大部分时间在我妈家过,这时候,我才真正体会到吃早餐的日子是多么的幸福啊。
多宝喜欢喝稀饭,多宝姥姥一般每天早晨起来都会熬稀饭的,小米粥,八宝粥,豆浆迷糊,玉米粥,海鲜疙瘩汤等等,这些东西,早晨起来喝一碗胃里很舒服的说。
汤是汤,我家早晨没有吃馒头菜的习惯,主食一般都是变化的,有时候是多宝姥姥提前包好的包子,有时候是豆沙包,有时候是面条,有时候是蔬菜汤类的,丝瓜汤,西红柿汤,菠菜汤等
其实我早晨也是不喜欢吃硬的和咸的东西,喜欢这种软硬适中的,感觉胃比较舒服。

第三阶段:这个也不能算作阶段,主要是平时住妈家,周末回自己家,早晨起来还是要做饭的,我做饭的话,说实话很头痛,用我妈的话说是现在我被宠坏了,饭都不会做了,我一般都是早晨起来让多宝爸打好米糊,自己起来炒点意面什么的,多宝爱吃面条,所以对这些东西爱不释手,吃多少都不厌烦,要不然就是自己包好的饺子,早晨起来下一下,反正对于人少的早饭,我是本着简单吃饱的原则来的,不喜欢铺张奢侈,哈哈。

这就是我的早餐生涯,早吃好很必须,生了孩子有早饭吃的日子感觉自己身体棒棒的,肠胃也比以前好多了,到了单位,精神也好,一上午干活有干劲!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
姥姥做的样真多啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
早餐的作用真是好大啊,我们就很少在家吃,不过不吃早餐确实让身体感觉不太好
早餐是很重要,一定要吃好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
早餐一定要吃好,我们都是随便吃的
说得好呀,早吃好,精神好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请