加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+知识与趣味并存
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+知识与趣味并存

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3790
楼主

读书破万卷,下笔如有神。爱书,爱读书,是一个人一生中宝贵的财富,但是书很多,不是所有的书你都能读完,所以选书就是很重要的。尤其是对于我们的孩子,给孩子选择几本好书,是做妈妈的一个责任吧,我一直都是这样认为的。因此就一直留恋在网站,因为这里有最直接的一种读书感受,有很多妈妈的读书心得,从中可以选择自己喜欢的书来读。

对于选书,大概从34年前开始的,其实随着孩子年龄的增长,孩子的兴趣也在不断的变化当中,很多的时候,买回来的书,孩子可能不喜欢读,但是过一段时间,就不一样了,有可能喜欢读了,还会爱不释手。孩子的兴趣是变化的,而我们选书也要有一定的变化。不是新书就一定好,我觉得要有选择的读书,首先要了解一个年龄段的孩子,他应该读什么样的图书,比如说孩子6岁以下,就可以阅读很多的绘本,但是当上了小学之后,就不能总是绘本了,要图文并茂的,字多的,才能很好的锻炼孩子的阅读能力。随着孩子理解能力的提升,他们读的书的内容也要有所增加

我觉得孩子的兴趣有的可能是很广泛的,有的可能就是很单一,那么兴趣单一的孩子,就可以多多的选择多学科的图书,可以是科普的可以是动物小说,可以是文学小说等等,这样通过不同书籍的阅读,也让孩子接触到更多的东西,也可能孩子就会对很多的事情感兴趣了。而对于兴趣广泛的孩子来说,选择图书的时候,就容易得多,但是我觉得要学会选择经典和文笔好的图书,对孩子更加的有好处。

读书,不要单单的是那种知识的图书,长篇大论,大人看起来都困,孩子更加的没有这样的定力来看书了,所以说要注意一点,就是孩子的图书要选择趣味性大的,很多图书的编排是不一样的,有的很生动,有的就很老套,因此我们大人还是要从这个方面把关才好。

读书是一门学问,选择合适的,适合孩子阅读的图书也是一门学问啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:43 活动奖励
沙发
确实是一门学问,父母也需要学习。
板凳
小的孩子,我喜欢让趣味性更多一些
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

调皮
回复 2# liufen96

调皮
读书是一门学问,选择合适的,适合孩子阅读的图书也是一门学问啊!  说得好啊 以前我就是选择自己的书 给孩子看 现在我会尽量考虑孩子的需求
回复 6# 欣颀

偷笑
学习一下选书经验
回复 8# 家好月圆

偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-10-12 07:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请