加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 老公烧菜道歉,散步中的教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公烧菜道歉,散步中的教育

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5815
楼主

今天真是愉快的一天,下班回到家,老公竟然已经做好了饭等着我和Aric。我很意外,问老公为什么做饭?老公开玩笑的说,我都好几年不给你做饭了,我还真怕你快忘记我做饭的味道了呢。我赶紧告诉Aric,可要好好吃哦,要不再想吃爸爸做的饭,又得好几年以后了。Aric很奇怪的问,可是前几天爸爸不是天天给我做早饭的吗?我哈哈大笑,这小家伙,有的吃还不知足呢。反正我挺知足的,因为老公做的一向比我做的丰富,虽然味道不如我的好吃,嘻嘻。

吃过了晚饭,一家人出门散步,顺便在小区外的超市买饮料,Aric申请了一个奥特曼蛋,可是他忘记带钱了,只好借了我的钱。出了门Aric就不太乐意还钱了,问我可以不还钱吗?我说当然不可以,你又不是没有攒下来的零花钱。最后老公想了一个办法,正好今天的月亮特别大、特别圆,就让Aric以月亮的形态为例,举例10种和月亮一样的形状的物体,这样就可以减免借了妈妈的钱。Aric想了一会,就开始数着,轮胎、馒头、汽车灯、井盖、妈妈的眼睛……

这种方式我觉得蛮有趣的,Aric也配合的很好,而且他边走边数着,把眼前看到的,灵活运用到题目中,却又让我们觉得好笑。所以我常跟老公说嘛,教育不是我一个人的责任与义务,也离不开爸爸的帮助,有时候妈妈想到的不会那么全面,同时妈妈想到的也和爸爸不同。如果我们俩人一起来教育孩子、陪伴孩子,才能给孩子更全面、更好的教育与生活。老公若有其事的点点头,好吧,还是我做主、他做副吧,不能强求一个特别忙碌的男人来放下手上的事情一直陪伴我们啊。

今天又和老公谈到了昨晚他被朋友叫走的事情,还好老公这次也觉得很不好,特别是快睡着了,又起来,着实令他烦躁。而老公紧跟着对我说,这不是今天就来补偿你了嘛,给你做了饭,还陪你散步。哎,如果你是真心觉得这是个错误,就应该学着去拒绝朋友啊,多为家人考虑这才是对家庭最大的责任。不过这种事情还真不是一次两次就能让他改变的,慢慢来吧,心急吃不了热豆腐,特别是改变自己为人处世这个问题上,更是急不得啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爸爸挺会出办法的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
一家人齐乐融融呀,还是宝爸厉害,真好。
看你的美文,特别有生活气息,哈哈
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这应该让他跟朋友说,别有事没事就找你老公,像没断奶似的
嗯 看来宝爸也挺有方法的
小样哈哈哈
男人的性格不是一朝一夕可以改变的,慢慢来吧
一家人在一起 快乐最主要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一家人在一起 快乐最主要
帅小虎 发表于 2014-10-10 14:52
是啊,我挺满足现在的生活的
男人的性格不是一朝一夕可以改变的,慢慢来吧
小小菲儿 发表于 2014-10-10 13:23
恩恩,我也看出来了,毕竟30年的性格了
嗯 看来宝爸也挺有方法的
欣颀 发表于 2014-10-10 11:57
是啊,呵呵
这应该让他跟朋友说,别有事没事就找你老公,像没断奶似的
小小皮球 发表于 2014-10-10 10:35
我老公不会拒绝的,算了,不管了
看你的美文,特别有生活气息,哈哈
蚂蚁撼大树 发表于 2014-10-10 09:43
偷笑 把日记搬到了这里,阅读日记搬到了日记里
一家人齐乐融融呀,还是宝爸厉害,真好。
liufen96 发表于 2014-10-10 08:47
偷笑是啊,孩子也希望爸爸妈妈都能陪伴在身边的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请