加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 长途旅行奇遇记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长途旅行奇遇记

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6173
楼主
国庆七天长假,头三天都在福州,和老公一起带着蛋周边玩玩。
4号开始,跟老公一起去他的单位来舟。
距离福州大约200公里的一个小镇。
7号,老公继续留在来舟上班,我带着蛋蛋回福州。
这一路,发生了非常神奇峰回路转的事。
真可谓是世事难料,人算不如天算啊!

待我慢慢说哈~~~

这次长途,是我头一次一个人独立开车,且还带着个Terrible2的孩子。
想到长假最后一天,很有可能高速会堵车,所以在出发前就做好了各种准备。
(准备一)——时间准备
为了让我能够专心开车,我跟老公计划了一下,打算吃过午饭后直接动身。
这样蛋蛋可以在车上度过他的午睡时光。
他既可以睡觉,我又能专心开车。
如果不堵车的话,约莫他睡醒我们就到家了。

(准备二)——物质准备
考虑到高速堵车可不是闹着玩的,所以我特地备了不少干粮点心。
蛋糕饼干奶粉开水……连便携尿壶都带上了。
还有绘本、音乐CD……
各种我能想到的东西,统统都放在车上,以备不时之需。

(准备三)——精神准备
出发前一天,我就开始跟蛋蛋洗脑。
告诉他首先,明天回家,只有妈妈陪你,爸爸不能一起回家。
其次,到时候路上可能会堵车,你不可以因为车子没法开动而哭闹。
第三,路上有尿尿要及时告诉妈妈,妈妈会找地方停下来帮你嘘嘘。
第四,最关键的是,一路上有啥要求都要好好说话,不可以乱发脾气,切记切记。
蛋蛋听这一二三四频频点头,我也不知他是否真的听进去了,反正就是想起来时就跟他认真地重复一次。

有了这一二三的准备,我们想应该万无一失了吧!
于是,10.7吃过午饭后,13:00整出发了。
上路后,我开了巧虎音乐,蛋蛋一首一首地听着,一会儿问我,妈妈,这是什么歌?一会儿学着唱几句。
半小时后,我们上了高速。
又过了十几分钟,蛋蛋叫我,说想睡觉了。
我心里大喜,计划内啊……跟他说,想睡就睡吧~~~

过了第一个服务区,感觉前方车子开始慢慢变多了起来。
起初我不以为意,后来才意识到,真的发生堵车了!
出了隧道车子就停下来,再也挪不动了。

很多人都从自己的车子上下来,站在路边抽烟的抽烟,聊天的聊天……
我给老公打电话,汇报堵车这件我们都预想到却始终抱着一线希望不希望它出现的事。
好在蛋蛋还在继续睡觉,我打完电话也无聊地靠在座椅上眯了一会儿。
半小时后车子挪动了。
可是好景不长,没挪多远又停了。
就这样走走停停,很快蛋蛋就醒了,唉……看来这个时间准备不够周全啊!
不过好在,他醒来的时候没有哭闹,倒是很淡定地说,堵车啦!
后来又堵了很久,蛋蛋在路边跟后车的小哥哥一起玩了很久的羽毛球呢。
initpintu_副本
堵车持续了2个小时,才结束。
最后看到是一辆中巴被追尾了,途中还有120开过,估计事故有点严重吧。
4km的路程停停走走,挪了2小时。还直接导致下一个服务区的WC也巨堵……哈哈
不过之后的一路还算顺利,18:00下了高速。
以为再过半小时就可以到家了,没想到又遇到了——堵车!

下了高速需要过两条江才能到家,而这跨江大桥每一条都是堵得车水马龙。为了提前预防小朋友哭闹,给了蛋蛋一小包饼干吃。
之后我在两座桥之间绕了很久,先是远远望过去发现橘园洲大桥堵了,于是左拐去了洪塘大桥。
结果还没上洪塘大桥呢,就被足足堵了15分钟。
心说不行,这里更堵,还不如刚才那座桥,于是又掉头回了橘园洲,这次车更多了,在上桥的十字路口被八个方向的车流卡死。
这时候饼干吃完了的蛋蛋小朋友也开始坐不住了,一直叨叨“我要回家,我要回家……车子要开,车子要开……”
最害怕的事情即将发生,如果前后堵车,而车上的小朋友又一直哭闹不停,那会是怎样一个窘境啊!
简直不敢想象。
山穷水尽的时候,前车跳下一个大姐,跑到旁边一辆车边敲开了窗户,说服旁边一辆车让道,且说她知道一个小路可以绕过这段堵车的路段。
我一听到两眼放光,立马下车叫住大姐,说我跟着你走!
于是在旁边那辆车倒车之后,我们的面前出现了一条掉头道,我跟着大姐的车,走了一条弯弯曲曲的僻静小路。
最后真的重新绕回了橘园洲桥,只不过是从桥的半中间杀入的。
此时,开在宽敞的大桥上,看着对向停滞的车流,很有种穿越的感觉,哈哈!

突出重围咯~~~~小朋友也不闹了。
真的要感谢雷锋大姐啊,做好事不留名,且车开的飞快,在小路里我差点跟丢……
也要感谢这张音乐CD,一路上多亏它了。

原本三小时的车程,这一路最后走了七个小时。
高速堵了俩小时,市区又堵俩小时。
但这一路真可谓是峰回路转跌宕起伏啊!
真的是很特别的经历,也体验了一把有得必有失,虽然堵车烦心,但也因此知道了一条绕路的密道哈。如果没有这次堵车,我恐怕一辈子都不知道这条密道。
妈妈再也不用担心橘园洲桥头堵车了~~~

蛋蛋同学很守诺言地陪我在路上度过了这神奇的七个小时。
一路也有玩耍,也有睡觉,也有吃喝,也不耽误他尿尿。
值得表扬!

其实,有的时候有一个好的心态真的很重要哇。
(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
这个歌乐活儿歌看起来不错啊
板凳
我们也遇到堵车的,幸好时间听短暂的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个歌乐活儿歌看起来不错啊
多宝妈咪_22598 发表于 2014-10-09 13:28
嗯,这张CD有16首歌,每首他都挺喜欢的~~~听了一路哇……
说实话我都快听吐了
个性签名

好人有好报!
个性签名

与宝贝一起成长!
国庆出行的人真是太多了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲还真是心态好,遇到这样堵车的话肯定会郁闷死了
天啊,堵的太厉害了
三个小时变七个小时,都堵成粥了,如果是我,要崩溃了。
所以我们一般就不去凑这样的热闹了,太耽误时间了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
隶涵妈妈 发表于 2014-10-09 15:56
不去不行哈,老公4号就要回单位值班,爸妈又都不在。我一个人带娃这么多天估计会搞不定,只好去了……
个性签名

三个小时变七个小时,都堵成粥了,如果是我,要崩溃了。
冰钰愛玥 发表于 2014-10-09 15:56
7小时,够从我们这儿开车去杭州了吧~~~~呵呵
个性签名

隶涵妈妈 发表于 2014-10-09 15:56不去不行哈,老公4号就要回单位值班,爸妈又都不在。我一个人带娃这么多天估计会搞不定,只好去了……
荦荦 发表于 2014-10-09 17:12
这样的情况真是没的选择了
回复 12# 荦荦

是呀,所以我们不喜欢节日出去
旅行堵车很烦人啊,所以还是趁暑假出去比较好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》