加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 公司聚餐,自助烧烤来了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公司聚餐,自助烧烤来了!

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:10949
楼主

去年我们公司聚餐,大家提议自助烧烤。于是我们分三批去了小浪底风景区,有人负责采购,有人负责带炉子,有人负责烧烤,女生负责切肉串菜,男女搭配干活不累!风景秀丽的黄河岸边,我们三个炉子同时烧烤起来,三四十号人边吃边喝,那场面壮观的呀!让我至今还记忆犹新。

这不,今年公司聚餐,大家又建议自助烧烤!这回的地方换了,选了个近的,公司前面的广场上,哈哈!上午,负责采购的人去买了很多东西回来,木炭、调料、羊肉、鸡肉串、面筋、韭菜、辣椒、土豆、葱、蒜,各种你想到的想不到的都有!

下午,该我们这些女同事们显身手了,这么多的肉啊菜啊,那得弄好了才能烤着吃呀!看着这一大捆的韭菜我们就很无语,这么多,谁吃得了?

QQ截图20141006170301

还有辣椒,还有土豆,往哪里放呀!先买盆子吧!两个大盆子才足以放下这些菜菜们!我们四五个人,摘菜忙乎了一个多小时!然后洗菜,这么都弄好了!

QQ截图20141006170247

接下来最艰巨的是切肉,话说我在家是一个从来没有切过肉的人,可是没人上阵,我这老大姐只好上了!这刀也不知道是哪个同事从家里带来的,肯定平时不怎么做饭,这么钝的刀根本就切不下来,那简直就是拉锯一样拉下来的!不一会我的手就红了,旁边的男同事一个一个的跃跃欲试,结果刚上阵了一个就败下来,又把刀丢给我了!不过,还好,帮我拿了一双手套,这样还是稍微好点。肉肉们又让我浪费了一个多小时!唉!想吃烧烤不容易啊!

QQ截图20141006170314QQ截图20141006170324

提前半小时下班,开始搬桌子凳子,那边炉子也生了起来,有点聚餐的气氛!

QQ截图20141006170410

这不水果、花生、毛豆也来了,丰盛的很!

QQ截图20141006170432

看这一个一个的吃相,香吧?

QQ截图20141006170359

毕竟我们不够专业,这炉子弄的真费劲,好不容易开始烧烤,天都黑了。我早已经饿了,切肉耗费了我太多的能量!等不及吃肉肉了,我自己去烤个烧饼垫垫先,烧饼夹葱丝,味道很棒!

QQ截图20141006170344

因为手上都是调料和油,没有照相。同事评价我的烤饼味道还不错哦!

QQ截图20141006170233

等肉肉上来的时候,我吃了水果、花生和烤饼,已经不怎么饿了,没吃多少!

QQ截图20141006170445

烤面筋味道还不错,我挺喜欢的,看来我只适合吃素呀!累了,今天我想早点回家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
怪不得你那么瘦啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

调皮
个性签名

与宝贝一起成长!
酒没少喝啊
个性签名
微信:vvv443095363.
看起来真有意思呢,好羡慕啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哇,场面好大,东西好多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 云水之间

我开车,一点没喝
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# cindyme

超级热闹,要是可以带孩子参加就好了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 帅小虎

一百多号人呢!必须多备点,要不吃不饱
个性签名

与宝贝一起成长!
好多酒啊,这些菜都不错
和同事一起烧烤真好了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 可欣妈

人也多呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 隶涵妈妈

如果是亲子烧烤就更好啦
个性签名

与宝贝一起成长!
东西准备的不少啊
回复 12# 思睿妈

是啊,这样吃才香

最新试读试用