加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+ 玉渊潭走一遭!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+ 玉渊潭走一遭!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5801
楼主

玉渊潭是离我家最近的一个公园,俗称我家的后花园,嘿嘿,北京市十大公园之一。我们一家三口经常来此一游,每次都有新的收获和不同的感受。公园占地面积很大,有东南西北四个大门,要想一次性逛完整个公园可不是件容易事,因此我们每次只逛其中的一部分。园内绿化非常精致典雅,最著名的活动应该算是一年一度的4月樱花节了,每逢樱花烂漫的季节,游人如织,好不热闹。我更喜欢晚樱,芬芳扑鼻,美丽迷人。欣赏着满地落樱的美景,让人仿佛来到了世外桃源,或是人间仙境,那种美妙的感觉很难用语言来形容,呵呵。言归正传,我们十一期间一直在姥姥家和奶奶家,今天是国庆长期最后一天,是值得怀念的日子,征求大家的意见去哪里玩,结果三口人不约而同地选择了玉渊潭,以此作为假期的圆满结束,并期待着明年的金秋假期快快到来!偷笑

看,玉渊潭东大门的小花坛,鲜花朵朵,绿叶茵茵,色彩搭配漂亮,很不错的吧?公园正值“第六届农情绿意秋实展”,门票价格上涨,成人5元,平日是2元,我们打月票每月4元,很便宜吧,这么个漂亮的大公园,每个月只需4元便可以随时到访,如果你愿意,一天来N次都是木有问题的!胜利

一进大门,就看到庆祝祖国生日的条幅,设计得很棒,到处是鲜花的海洋,目不暇接,美不胜收啊!

健康大道的口号:“我行动,我健康,我快乐”,列出了这种运动消耗的卡路里,标示出全长2000米的快走路线,从起点到终点要经过的路线和景点,号召游客行动起来,迈开腿,大步走,走出健康身体,走出快乐人生!

波光粼粼的八一湖面,前前总管八一湖叫“大海”,他眼中的“湖”是很小很小的,此地的“湖”好大好大,所以他不认为是湖,而是大海,嘻嘻。

前前说湖面上的蜻蜓在“演杂技”:

好一副淡泊宁静的画面,喜欢得很:

快走路线的指引牌:“健步行走,继续向前,有氧代谢大步走,快乐地走,美美地走,大步流星地走!”

一排排挂在树间的喜庆红灯笼,祝福祖国生日快乐,祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上!

草丛里的小黄花儿,娇小灵动,让人心生爱怜哪!

超可爱的小蘑菇,前前和另一位小朋友讨论了好久到底能不能吃的问题,哈哈。

从哪里飞来的鸽子?以前怎么没有见到过?

前前发现的小绿豆果实,亮晶晶的,透着喜气!

这是啥子花呢?万绿丛中点点红,最美也不过如此了吧?

迎风招展的中国结,中国的特色,中国的节日!

最爱看锻炼中的人们,合着欢快的音乐,动起来,动起来!!

小宝宝也要抢着尝试下,技术还不赖呢。

舞者的交流方式:

嘿,小朋友的舞蹈,那个穿蓝衣的男孩儿,身材和舞姿都很专业呢,前前见了这个忍不住也跳了起来,吼吼!

自娱自乐放风筝的小妞:

表彰为环保做出杰出贡献的人士,特在此修建了“手印石”:

正好赶上天津美院的毕业画展,我们也欣赏了下,提高提高鉴赏力。
这是展馆水池里的锦鲤,前前瞪大了眼惊呼:好大个儿啊!

山水画:

人物画,中间那张是刘翔,栩栩如生,惟妙惟肖!

阳光斜射到树叶上,那种美让人窒息,好清爽的风景啊,让我的心情升华到了极致!

公园里卖吃的和玩具的货柜,商品还很丰富呢。

哇塞,棉花糖还有各种口味的呢,前前看着别的小朋友吃,他也不要,呵呵。

来逛秋实展的人还真是不少呢:

商品好全的杂货铺啊!

前前在给妈妈精心挑选梳子:

好多包包,卖家广播里放的广告词特搞笑:“快来看,快来买了,走过路过千万可别错过!这次不买后悔一辈子!你买回家几十元的东西,看着像三、四百的,送亲戚送朋友,超级划算,买到就是赚到了哈!”很搞吧,说买了几十元的包,看着很值钱,像是好几百的,可以拿去送人,值得购买。我想说:你,值得拥有!偷笑

还有卖眼镜、墨镜的,不少老人在挑选老花镜,不知道质量如何啊?

啊哈,山东煎饼,以前吃过,酥脆,还有点点芝麻的香味儿!

看,海参果和酸豆角!这个不常见呢。

猕猴桃:

百香果,这个貌似没吃过,不知道啥味道呀。

西梅:买了一袋子,我还没吃呢,前前爱吃这个,他说味道好极了。

大石榴:只看见有人挑,没看见有人买啊。

椰子椰子!

鲜榨汁儿!

新疆葡萄干,橄榄菜!新疆的葡萄干就是不一样,特别大特别甜,上次孩儿爸出差带回来的新疆黑葡萄干还没吃完呢。

枸杞,百合,莲子,都是保健的好东东啊!

螺旋藻,更是保健品了,不过现在这个便宜了啊。

各种玫瑰、菊花,泡水喝的,买了些罗汉果,治疗咳嗽有特效,孩儿爸这次感冒总不好,成天咳咳咳,烦死人,赶快回去喝吧,早日好,不要殃及儿子啊!

八仙果有试吃,我们三人都尝了下,顿感头清目澈,薄荷味儿,嗓子好舒服啊!孩儿爸目前最需要这个好东东,该出手时就出手!买了三两!

只是安安安静地看展览,可不是前前的一贯风格,既然是玩,就少不了疯跑疯跳,哈哈,看看前前上演什么大戏?

这绝对算是高难动作了吧?酷

到门口了,前前恋恋不舍,正好看见两个小宝儿玩泡泡机,于是赶快奔过去加入。

美美的在玉渊潭走了一遭,心情很不错,收获也蛮多的哦!迈出大门,看到了这一景---秋叶点缀下的大红灯笼!太喜庆了吧,这是祝福祖国生日的节奏,祝福我们伟大祖国更加繁荣昌盛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 14:04 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 14:04 活动奖励
沙发
写这个帖子,累死俺了,赶快睡觉去!
板凳
最近下了点雨,空气清新 出游不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

今天就雾霾了大哭
这个公园真不错呀,很热闹的感觉
回复 5# 小小菲儿

用心去发现,这个公园的每一个角落都很美的,人美景美!
亲爱的拍照也好强大哦,美美的
好多pp啊!
回复 7# 可欣妈

主要是风景美哈。
好怀念的说,是我上学时约会的地方哟
湖光山色,很美丽的景色
个性签名

回复 11# diandianxuhan

是啊,就在家门口,多方便啊。
回复 10# 俩宝儿都是宝

是吗?我可能还见过你们两个呢爱慕
回复 7# 可欣妈