加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+一行8人上海自由行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+一行8人上海自由行

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4180
楼主
往年的十一黄金周都是在厦门周边游玩度过,虽然也是可以带着小家伙一起走走看看,享受这难得的亲子时间,但是随着小家伙的慢慢长大,我也想带小家伙出去走走,但是老公是一个很懒的人,他只想整天宅在家里,我却不想这样子度过我的美好假期,但是自己一人带小家伙出行也是不太可能,于是就一直没有在黄金周出行。

但是今年的黄金周终于迎来一个好机会,9月26还是27日,妈妈跟我说表姐问我要不要去上海玩,其实我一直很想带小家伙出去玩,一有人约立马就说要去了。我们之前其实是想购买机票的,但是一行8人,又比较晚决定出行,所以没有那么多空位,最后表哥只好安排大家 一起坐动车。坐动车到上海要做8个小时,我还是第一次坐这么长时间的动车。我们是十月二日下午二点多的动车,但是妈妈太激动了,我们十二点多就出发了。

由于第一次坐那么久的动车,加上没有事先准备一些书籍来看,来消磨时间,感觉漫漫长路,加上兴奋要出去玩了,一路上三个小家伙也不想睡觉 ,一直在那里玩,我们终于在二日晚上的十一点到达虹桥车站。还好有人来接,不然就不知道几点才能休息,回到酒店 ,我们还是很兴奋,小家伙应该是人生最晚一次睡觉,到一点多才睡觉。第二天8点多我们才出发,我们的第一天目标是上海动物园。我知道上海有两个动物园,一个是上海动物园,一个是上海野生动物园。酒店里的一个朋友介绍这两个动物园的时候很好玩,他说一个是动物在笼里,另外一个是人在笼里。我当时就想那肯定是选择上海动物园了。我们住的酒店 是延安饭店,离地铁站很近,我们这几天的出行都是坐地铁,都没有坐过公交车。

一到动物园也是人山人海,这个动物园真的很大,因为表哥之前也有到过这个动物园,于是我们就跟着表哥走,让表哥来带路,表哥很聪明,把我们带的路线是与一般游客相反的,所以在游玩的时候感觉人不是特别多,小家伙们还是可以很近距离地观看这些可爱的动物的。动物园的动物大致分为这几类:爬行类、兽类、鸟类、昆虫类、鱼类等,反正我们今天的目标就是逛动物园。 我们一个区域一个区域观看。小孩们忙着观看,大人们忙着拍照。我印象最深的是看企鹅和长颈鹿,因为动物园里的企鹅数量还是很多的,在一个水池里一下子出现好几十只企鹅真的很壮观,动物园里的企鹅个头不是很大,在岸上的企鹅很悠闲的晒太阳,在水里的企鹅却个个都是游泳健将。在水里自由快速地穿梭。小家伙在这里观看的时间最长。我也不打扰她,难得这么近距离接触企鹅,加上小家伙又感兴趣,那就让她多跟企鹅玩一会儿了。

为什么对于长颈鹿的印象也很深刻呢?我也是第一次如此近距离看到长颈鹿,长颈鹿的脖子真的好长好长。身子很短,那么长的脖子竟然可以支撑在短短的身子上,这就是大自然的神奇之处。还看到了火红的火烈鸟,它们的身姿也是很优美。

其实那么多动物,我最喜欢的还是鸟类,看到它们在水里的那动人的身影就让人觉得好美。

我们从早上十点左右到达动物园,基本上把整个动物园都看了一遍,一直到下午五点多才走出动物园,在动物园里玩了半天,而且还是属于走马观花式的,如果你想在真正在动物园里好好欣赏每一只动物,那真的可以走上一天。

我们的上海动物园之行就分享到这里,怎么样,你是不是也喜欢上了这里,赶紧一起行动起来,有机会也去瞧一瞧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 14:03 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 14:03 活动奖励
个性签名
沙发
人多去旅游不愁寂寞了
个性签名
板凳
国庆哪里都是人山人海
人多没问题,注意安全,玩得开心就好
好丰富的一次旅游,宝贝可真开心呢
美好的旅程,小朋友好开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
说走就走的旅程真好呀!临时买得到高铁票呀,真幸运!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
上海是个很美的地方呀
回复 7# 羽妈妈

也有提前几天。
个性签名
那时在群里问我那个动物园好玩的,是亲吗?
回复 10# 形颖不李

不是,但是我有看到。
个性签名
回复 10# 形颖不李

不是,但是我有看到。
元元 发表于 2014-10-09 17:07
哈哈
活动很丰富的呀,玩的也很开心呢
动物园的动物很多,尤其是企鹅,很可爱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》