加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 失败的饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失败的饺子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4789
楼主

虽然图中码放得整齐的饺子是我自己包的,买的饺子皮,饺子包的看起来很合格,但你们不知道我面食不拿手,上次买了肉想包饺子吃,一斤饺子皮是三元,这次肉馅做的太多了,怎么也得两斤啊,后来想干吗去买饺子皮啊,不合适,包饺子嘛容易,我自己可以来,于是想自己擀面,话说家里买的2袋十斤装的面粉使用的次数都可以掰着手指数,微笑担心面粉会过期,所以选择自己擀面包饺子吃,这是我第一次擀面包饺子,我会包包子,想应该没有什么问题,因此这次就用了些面粉,结果我擀面的皮做的不好,寥寥无几的包的又难看,深受打击啊。
QQ图片20141008150326QQ图片20141008150334QQ图片20141008150336    这个是我买的一半饺子皮,一半馄饨皮,
QQ图片20141008150338
QQ图片20141008150353
    这个肉馅是我自己手工剁的,馅放了适量的猪肉和香菇,白菜,打算做三鲜饺子,
QQ图片20141008150351
   这大盆的面粉,准备做饺子皮,我用的是冷水和面,然后揉面,使劲的揉啊,揉到三光,手光,盆光,面光,然后再用湿布盖着醒十来分钟,接着再继续揉面,555,这次的面太多了,揉得好吃力啊。
QQ图片20141008150349
     接下来就是擀面了,先分小挤子,然后再揉长条,再切小块,用擀面杖擀出圆面片,接下来问题出现了,我擀的面皮都不是很均匀,这些都是我包的饺子,怎么看都难看,面功有待改善啊,看我失败的饺子,躺着的,歪头的,厚褶的....不过我包的饺子没有露馅,尴尬必须赞一个。
QQ图片20141008150340QQ图片20141008150342QQ图片20141008150345
     从一开始的精心准备,到看到这些饺子。唉,无限桑心中。
QQ图片20141008150346
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵!能吃就行!
板凳
这包饺子是个技术活啊,亲爱的已经做得很不错了!虽然后面这几张看着皮有些厚啊,不过一回生二回熟,以你的能力很快就会搞定的啦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 春之琳

尴尬谢谢鼓励
看着很好啊,比我包的好太多了
其实你可以只把两边的皮捏住,像包元宝一样弄啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我都不会包饺子的,一年也没吃上几次
回复 6# 帅小虎

555我包饺子不行
回复 7# 小小菲儿

饺子皮包的我会点
多弄几次就好了!不过这确实是累人的活!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
能包就不错啦,俺都不会呢
回复 11# guomaomao2009

尴尬,那饺子太厚了
看起来很好啊 好吃就好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请