加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 重阳节登高,因为累所以难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重阳节登高,因为累所以难忘

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4215
楼主

今年的重阳节,由于是在十一长假期间,所以我们是一起在老公的老家渡过的。话说老公老家那个地方的老规矩和要求还真是不少。重阳节一大早,我和老公就早早的被婆婆叫起来了,把小朋友叫起来穿好衣服后,我们就一起吃了早饭,饭刚刚吃完,老公的舅舅就打电话来催了。

原来老公家里每天重阳节的传统就是,每年到这一天,婆婆他们家里兄妹几个人就要一起回到母亲,也就是老公的外婆家那里,看看母亲,另外就是去登高了。在老公的外婆家附近有一座山,很高,还是台阶的,所以登上去不容易啊。但长辈们每年都是这么走,我们有什么理由说累呢。

还好我是一个人往上走,但已经很艰难了,可老公还抱着小朋友,真是一身汗啊。主要是那边的天气实在太热,我们这些北京过去的是真心受不了,走到半路上,老公受不了了,就把小朋友放下来让他自己走,才走了几步,就听到小朋友喘着粗气的声音,这家伙这么快就累了,真是缺乏锻炼。

到了半山腰时,已经到了吃中饭的时间,前面的人突然就不走了,我开始以为是中途休息,后来才知道原来我们预定了在这里吃中午饭。这里吃饭的都是全素斋,各种青菜豆腐,满满一桌子。不过也好,过节大家每天大鱼大肉的胡吃海喝,吃一顿纯素清清肠胃也是好事。

吃完饭后,婆婆和两个亲戚继续向上走,我们这些受不了的小辈们就直接下山了,到山下的车里开空调休息去了。我更是热的都要虚脱了,由于南方潮湿闷热的天气,让我觉得比北京夏天最热的那些天还要难受,可小朋友还没玩够,一直拉着我继续走,我热的不舒服,耐心也磨没了,还向小朋友发了火,老公听到哭声,就赶紧跑过来救援了,话说我这个脾气真是要改改了。
这个重阳节是我过的最累的一次了,不过重阳节就是要登高的,很累也很有意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子喜欢爬山,好象体力也行,能和我们大人一样的上下来
板凳
重阳节我们也没登高,但是去看老人了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个重阳节我们这里气氛竟然不浓
我们当天也爬山了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 家有两千金

小姑娘身体很棒嘛,我们也要加强锻炼了
回复 3# 帅小虎

嗯嗯,意义到了就好
回复 4# 小雨滴儿

北京一直没什么气氛,就是老公老家一直很浓
回复 5# 隶涵妈妈

是啊,那天爬山登高的人很多呢
只要大家一起开开心心的,累点也不觉得苦
回复 10# 小小菲儿

是啊,开心就好
回复 8# 俩宝儿都是宝