加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【人生难忘的第一次】+为人母的那一刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+为人母的那一刻

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4086
楼主

人的一生中有太多的第一次,每个第一次都非常值得纪念,而在我的记忆当中,最最难忘,最最值得珍藏的第一次,就是第一次做妈妈,那一刻的我,是世界上最最幸福的人。

2012年的年初,也就是我结婚八个月后,迎来了我家的Eason小朋友。虽然怀孕不在计划之中,但为了肚子里的小生命可以健康的成长,我努力让自己更健康。因为没有准备,所以刚刚怀孕时我的身体状况很差,第一次孕检时被医生下了死命令,要拼命补充营养。就这样,我填鸭式的增肥日子开始了。

那时候我每天都要吃不知道几顿饭,总之每天都要吃很多东西,喝很多营养汤,加上我原本就是很容易肿的体质,所以从怀孕不到四个月开始,小腿上就已经一按一个大坑了,所以每次孕检对我来说都很痛苦,因为身体过早的浮肿,所以每次都要比别的产妇多些检查项目。不过还好,每次都是平安过关。从怀孕七个月开始,我因为严重贫血,开始每天服用补血剂,一吃就吃到了预产期将近。

11月底,终于熬到了预产期,可肚子里的小朋友却不急着出来。在预产期过后的第二天一早,我因为破水入院,之后的36个小时,我将永生难忘。因为一直没有宫缩,所以入院没多久,我就开始进产房催产,很快就开始宫缩了,从当天晚上开始,我就已经进入了五分钟一疼的状态,就这样持续疼了整个晚上,我也整夜未眠。可早上的检查过后得知,才刚刚开始开指,我知道,痛苦才刚刚开始。

又持续疼痛12小时后,也就是晚上七点多,医生内检时发现我身体状况已经不能再坚持顺产了,只好临时紧急安排剖宫产手术,在忙活了两个小时后,我被推进了产房,麻药打进我脊椎的那一刻,我终于不疼了,但很清醒,在我的注视下,我的宝贝被抱了出来,就这样,比我生命还要重要的他,来到了这个世界上。

在看到小宝贝的那一刻,我无比幸福,我觉得即使再疼再痛苦,只要他健康,都是值得的。之后我因为破水时间过长,导致感染高烧不退,住院十一天,可对我来说我是幸运的,因为还好感染的只是我,宝贝是平安的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:22 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:22 活动奖励
沙发
很难忘的一次经历呢!真的是好妈妈一个!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

哈,谢谢亲,我们都是好妈妈
确实是这样的,我当妈妈的那一瞬间,自己感动的哭了
成为母亲的时候,是人生中最难忘的时期
回复 4# 小Aric的幸福

是啊,妈妈好伟大
回复 5# 小小菲儿

是的,很深刻
为人父母的那一刻真的难忘啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天