加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 重阳节,给爷爷奶奶做香囊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重阳节,给爷爷奶奶做香囊

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7226
楼主

重阳节在我们家乡是一个挺大的节日,在那一天里,家乡的人要祭拜祖先。而且因为我爷爷生前是重阳节生日的,所以重阳节也是我非常喜欢、而且非常有亲切感的一个节日。可惜今年的重阳节我们没有时间回去了,而且也因为国庆放假,竟然忘记了重阳节了。幸亏我们在外面玩的时候,看到有重阳节的活动,才想起这天是重阳节。不过由于我们在外面,也就没有按家乡的风俗来过节了。而重阳节现在是老人节,很多地方有敬老的活动,正好我们碰到了,也就参加了一个关于重阳节的小活动了。

这是在一个大型超市门口那里一个早教中心办的一个活动,凡是3-10岁的小朋友都可以参加。我看到他们国庆七天假都安排了丰富的节目,而这一天刚好是重阳节,所以这天的活动是做香囊的活动,让小朋友自己动手画一张画,放在香囊包里面,来送给自己家里的老人爷爷奶奶等。这么有意义的活动,我们当然不能错过啦!

首先,让孩子画画。孩子就挑了一支红色的笔,在一张小纸上画了起来。他画得挺自信的,下笔很快,一下子就完成了他的画作。哈哈,他的画挺抽象的,我也不知道他画的是什么。就当是他画了一张平安符,祈求保护爷爷、奶奶身体健康,平安幸福!

画完画,就让孩子折起来,随便折,折到可以放进香囊就行了。孩子折的时候,我可想帮忙了。不过后来还是忍住不帮忙,这个还是需要他自己亲自完成才行,不管折得好不好看,折好就行。而这个香囊包是工作人员准备好的,里面放了一点很香的小花。只要孩子把画折好,装进香囊,再拉紧香囊就完成了!制作过程虽然非常简单,但毕竟是孩子自己亲手制作的,感觉很有成就感呢,他好开心!相信到时送给爷爷的时候,他一定很骄傲的!

看看我们的香囊,是不是非常漂亮呢!孩子说挂在他的单车上,他要骑去爷爷那里!哈哈,这个想法很好,但不容易实现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
哇 好漂亮啊,小羽太棒了 强
板凳
很漂亮的香囊呀,很喜欢的哦
很漂亮 我们没做香囊
个性签名

这样的活动真好,香囊好看
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请