加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+嵖岈山自驾游+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+嵖岈山自驾游+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:8919
楼主

时间:2014年10月3日
地点:河南省驻马店市遂平县嵖岈山风景点
方式:自驾游
门票:70元

嵖岈山文化:
嵖岈山风景点文化底蕴丰厚,与西游文化、石猴文化密切相联,源远流长。著名高僧玄奘早期在嵖岈山一带颂经修行,他的大弟子道全、三弟子道一就是嵖岈山人。淮安才子吴承恩为避祸远行,途径嵖岈山,从嵖岈山石猴、睡唐僧、醉八戒、白龙马、定海神针、老君花园、黑风洞、高老庄、流沙河等天造地设、惟妙惟肖的奇石景观中汲取灵感,撞开了酝酿已久的艺术闸门,创作了千古巨著《西游记》。随着中央电视台《西游记》续集在此拍摄和在全国的播放,使嵖岈山风景点饮誉全国,名冠天下。
QQ截图20141005134515

关于出行的衣食住行,在上一篇《嵖岈山自驾游之衣食住行》里面已经做了简单的介绍,这里就不再啰嗦了。这里重点跟大家交流一下爬山的过程和注意事项。

QQ截图20141005134739

从遂平出发,到温泉小镇右拐,到东山门下车。没有走大众的南山门,因为没有停车的地方。国庆期间,即使是人少的东门也没有停车位,我们把车停在了农民家的院子里,我们出去以后,人家就把院门上了锁,比较放心。停车费当然是要付的,但是出门在外安全第一。

QQ截图20141005134447

我们走的路线是奇石观光路线,主要是欣赏景区的各种奇石。没有坐观光车,爬山的快乐就在爬山的过程中。我们从东山门出发,经过的第一个景点是秀蜜湖,不得不说这里的水不错哟!我和女儿在这里留下了合影,可惜的是人太多,想单独拍照很难。

QQ截图20141005134503

第二个景点是吴公亭,是纪念吴承恩建造的,坐在这里可以欣赏湖边风景,非常美!

第三个景点是黑风洞,由于单独收费,个人感觉不值得,就没有下去看。

第四个景点是包公庙,好小的一个院子。女儿和一个姐姐进去了,我在门口等着。这时候体力已经有点下降,感觉有点累,趁机休息一下。等了一会不见人出来,往里一看孩子没了。再往山上看,她俩已经往上爬了,原来院子还有个侧门。

第五个景点五龙宫,其实就是唐僧师徒和白龙马的雕像。个人感觉没有什么看头,孩子倒是很兴奋,非要在这里照相。

QQ截图20141005134544

第六个景点西游记雕塑园。

QQ截图20141005134643

门票单独收费,每位30元的价格,还没有票据,很有点宰人的味道。睿和小姐姐看到有水帘洞就吵吵着非要进去看。水帘洞是人造的,地方很小。

QQ截图20141005134630

各种雕塑很少,又脏又旧,还有一个大佛压根就没有完工,感觉像是烂尾楼!

QQ截图20141005134610

第七个景点百步梯。已经开始拥堵,人太多了,路开始变窄,只能容下两个人同时往前。这段时间又热,等的时间又长,我真的担心孩子的情绪。宝爸要背着睿,可是后面人挨人,这样会踢到后面的人呢。我还是建议孩子自己爬,我背了背包,让宝爸负责保护睿。

QQ截图20141005134705

终于有地方休息一下了。休息四十分钟,我才感觉我的腿可以走了。我们直接去了飞来石,没有去看凤凰台。这时候已经是高峰期了,人太多,照相也照不成。

QQ截图20141005134527

第八个景点一线天,在两面都是巨石的缝隙中穿行,旁人真是难以过去。睿一直说幸亏自己吃的比较瘦,看来苗条有好处!哈哈!

然后我们就看到了滑索,非常危险的感觉!其实就是系上安全带,然后用一个滑轮从这个山头滑到另一个山头!睿非常积极的想要试一下,可是宝爸不想滑,不知道是不是恐高的原因?我倒是想试试呢,可是带着孩子,人又多,想想还是算了吧!再仔细一看,这个溜索其实只有很短的距离,根本到不了山下,纯属娱乐项目,我决定不坐了。睿开始不高兴了,宝爸就一路背着她下山。

正巧,前面还有滑道,类似于一个大型的滑滑梯,据说有一公里呢,而且下去就是东山门,离我们停车的地方就不远了。这个还是相对比较安全的,宝爸决定带着睿去尝试一下,哦我也走不动了,干脆也滑下去得了,一个人30就这么决定了!我们系好一个类似坐垫的东西,带着帆布手套,开始滑喽!宝爸在最前面,睿在中间,我在最后面。可是速度太快了,我赶紧用鞋子撑着两边的滑道,权当刹车。磨得我屁股有点疼了,宝爸发现身体前倾可以控制速度,然后我们的速度开始慢下来,顺利到达山脚。大家在东门口集合,准备返程。哈哈!嵖岈山一日游到此结束!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 14:02 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 14:02 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
咱家睿宝贝就是漂亮啊,笑的好甜美,喜欢,哈哈,玩的好开心哦
板凳
好多人啊,挤。
回复 2# 小Aric的幸福

最喜欢照相了,各种POSE !
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# liufen96

人真是多呀!幸好有当地人带路
个性签名

与宝贝一起成长!
百步梯 的人真多啊
回复 6# 可欣妈

到处都排队,伤不起啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈

人山人海啊
回复 8# 可欣妈

就这么不知名的景区都这么多人,知名景区简直不敢去呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
一线天人好多啊,看景还是看人呢?无奈
很美的景点呀,一家人出游就是开心!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看起来玩的很开心呢  真不错
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 10# guomaomao2009

都没有怎么照相,照不成
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 羽妈妈

还有朋友家,大大小小二十多口人呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# UU宝贝

人多热闹!哈哈
个性签名

与宝贝一起成长!