加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 可怜天下父母心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜天下父母心

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3792
楼主

我隔壁住着的是一对退休的老夫妇,家里有两个女儿,都已嫁到城里去了。

每逢周末或一些节庆的日子,他们两个女儿总不约而同地携着丈夫和孩子一起回来看望老两口。他们每次回来都会使这个原本冷冷清清的家充满了温暖,每次经过他们家门都会看到老两口幸福而踏实的笑容。他们一家人和谐地在一起,让人感到如此温馨如此和睦如此幸福,同时让我们这些当邻居的也不禁羡慕起这对老夫妇的福气。

可能是“家家都有一本难念的经”吧。

近这几个星期很少看到这个场景了,像被一股冷空气入侵一样,整个家清静得连蚊子飞过也能听到声音。

一天,凌晨三四点吧,我被“砰砰砰……”应该是铁器碰撞发出的声音给吵醒了。向窗外一看,原来是那对夫妇正收拾一些工具,看样子好像是准备去工作。我觉得很奇怪,他们不是已经退休了吗,都一把年纪了为什么还要去工作呢?

听街坊们说,原来是那对夫妇把自己家种的菜拿到市场上去卖,为的是换上一些生活费。我又有疑惑了,他们不是每年都有退休金的吗?而且他们的女儿又这么孝顺,为什么不好好地呆在家里享清福,还要东奔西跑地为生活而操劳呢?

原来,他们大女儿的丈夫最近沾染了赌博的恶习,最近欠下了一笔巨款跑了,丢下妻儿。女儿每天都被那些债主逼得走投无路,只得四处找人借钱,老两口心急如焚,把养老金都给她了……

接下来的每个晨曦里,我还是会听到“砰砰砰……”的声音,我能想像到那佝偻的影,不同的是晨雾为他们增添了几条白色轻纱。“可怜天下父母心”此刻,我才真正明白这句话的含义!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎,真是可怜天下父母心哪。
板凳
哎,真是可怜天下父母心哪。
有的时候就是可怜天下父母心( ⊙ o ⊙ )啊!有的时候是儿孙自有儿孙福呢。
个性签名
哎,这就是当父母的心啊,要是我们,也是这样对孩子不离不弃的
做妈妈的都是这样的,看到孩子过不下去,宁愿自己都辛苦点
唉,真悲剧!这儿女债呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是可怜天下父母心呀,
真是可怜天下父母心哪,父母总是为儿女有操不完的心。
父母的心是无私的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请