加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 老人节,思念外婆,写下我和外婆的往事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老人节,思念外婆,写下我和外婆的往事

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5837
楼主

妈妈是农村来的姑娘,经过朋友介绍,认识了当时做知青的爸爸,谈了两年的恋爱组建了一个幸福的小家,妈妈带着外婆的不放心和不舍嫁给了爸爸,在第2年有了我和妹妹。虽然是个女孩,爸爸妈妈却依然给了我们全部的爱。或许是新做父母,爸妈在照顾我们上,做的很差,外婆每次都是走路来到城里,教爸爸妈妈如何照顾我和妹妹

在我4岁多的时候,妈妈又怀孕了,这个时候,爸爸的高傲气出来了,越来越喜欢和朋友四处游玩,丢下刚入幼儿园的我们和身怀六甲的妈妈。妈妈在照顾肚子里的宝宝的同时又要出去找爸爸,因此无暇照顾我,导致我发烧到39度以上,并且因为饿,看到缝纫机上的刚做好的鸡蛋汤就伸手去拿,整碗鸡蛋汤泼到了我的脸上。当被大人发现的时候,我已经晕倒在了地上。妈妈吓哭了,不知道该怎么办,或许当时我病的太严重?再或许因为我的脸被烫伤厉害?再再或许爸爸不在,妈妈挺着大肚子??他们抛弃了我,把我扔给了我的外婆。

当外婆从妈妈手里接回我时,我已经病的非常厉害了,而且已经出现呆滞、没有任何动作表情,就像一个小傻子一样,拉尿在身上。外婆心疼坏了,用了偏方和锅底灰涂在了我的脸上。因为外婆要下地干活,因此做了一个小背包,每天背着我下地,边干活边和我聊天,给我唱歌听。从刚开始的毫无反应,慢慢到我开始做出简单的回答,到我有了表情,再到我像个正常的孩子一样,这是多么漫长的一个过程。可是外婆挺了过来,把我救了回来。或许上天也感谢外婆对我的怜爱,我的脸竟然奇迹似的恢复了,唯一不足的是,我的皮肤从此不再又白又嫩。

外婆把我交还给妈妈的时候,我抱着外婆不肯放手,我已经离不开外婆了,可是外婆为了让我有一个良好的生活和学习环境,外婆还是放手了。回到了家后的我,懂事了,也刻苦了。每当假期,我都会去外婆家。记得我脾气不好,站在防震床上掐着腰跟外婆吵架,被我叫做狼外婆;记得我非要和小伙伴们去河里游泳,失足掉到深水区,外婆不顾一切的救我;记得我第一次钓上一条大鱼,外婆抱着我开心的模样;……  我和外婆太多太多美好的回忆,真的是太多了。

上了大学,离开了我的城市,从北方走到了南方,带走了外婆对我的牵挂。我依然每个星期写信打电话,看着外公写着外婆多想念我,每次我都想念的哭。妹妹结婚的时候,外婆的身体已经快不行了,外婆很胖,已经开始慢慢瘦了下来,可是外婆却坚持来参加妹妹的婚礼,是我和老公左右搀扶着她,陪伴在外婆身边。到我们结婚的时候,外婆已经下不了床了,我的婚礼外婆没有来,是外公代替外婆来的。婚后我去看外婆,外婆瘦的好可怜,外婆是癌症已经到了晚期,,拉着我的手外婆哭了,外婆说“我不想死,我还没有看到重外孙。” 我抱着外婆哭的好伤心,我好舍不得外婆,我不想外婆离开我。

婚后第3个月,外婆走了,带着对人世间的眷恋和对亲人的不舍走了。外婆孕育了5个子女、6个孙子、外孙和外孙女8个,外婆只是一个简简单单的农村女人,一辈子都在为别人生活着,她留给我们最多的是无私和善良,今天翻出我的旧相册,竟然找不到我和外婆的一张合照,心里很遗憾,也很难过。回忆起往事的种种,我很思念我的外婆,最疼我的狼外婆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可敬的外婆。我和外婆的感情也很不错,现在每次回去都要去看她。
板凳
看得我泪眼朦胧!
玫瑰玫瑰致外婆!!
评分记录
我也是小时候住在外婆家时间多
个性签名

遗憾没有看到字凯的出生
好感动的呀,都哭了。想起了我的外婆。
太感人了,差点掉下眼泪。
原来你还有这样的故事,很感人!外婆真的很伟大,希望她现在能够得到安慰,因为你现在很幸福,子凯这么棒!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
原来你还有这样的故事,很感人!外婆真的很伟大,希望她现在能够得到安慰,因为你现在很幸福,子凯这么棒!
羽妈妈 发表于 2014-10-04 22:48
谢谢亲爱的,我家外婆在我的童年里,地位比爸妈还深,这都走了好几年了,每次想起来,就心疼得要死。
太感人了,差点掉下眼泪。
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-04 21:48
谢谢亲爱的,我们的生命中总会出现几个对我们非常有帮助的人,所以我很感恩,感谢已经离开我的外婆
好感动的呀,都哭了。想起了我的外婆。
wyxiyuan 发表于 2014-10-04 20:29
有时候回忆起童年来,我更多想到的是外婆,却忘记了奶奶,哎
遗憾没有看到字凯的出生
tingxue 发表于 2014-10-04 19:42
是啊,我外公倒是看到了子凯的出生,不过也在子凯2岁的时候离开了。
我也是小时候住在外婆家时间多
diandianxuhan 发表于 2014-10-04 19:40
有时候想想,好像外婆对外孙或者外孙女的疼爱更多一些,我家就是这样的
致外婆!!
qianqian0901 发表于 2014-10-04 19:34
悲泣谢谢亲爱的,我好想念我的外婆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请