加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 人生难忘的第一次+第一次当妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生难忘的第一次+第一次当妈妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6314
楼主
             人生有许许多多的第一次,第一次哭了,第一次笑了,第一次上学,第一次走夜路,第一次去春游,第一次坐火车…….....每个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,每个第一次都有不同的感受。充满着开心,充满着悲伤,充满着快乐........这就是多姿多彩的人生!

最令我难忘的是我第一次当妈妈。相信大家都感同身受,第一次生孩子撕心裂肺疼痛地感觉,第一次当妈妈看到宝宝平安出生幸福地感觉。宝宝一颦一笑快乐地感觉,宝宝一哭一闹,心烦的感觉,我相信只有妈妈才会细细体味。

2010年6月的一天,怀胎十月,终于迎来了小生命,终于要见到我的宝宝了。虽害怕,却也很开心。当宝宝的第一声啼哭划过耳边时,我虽四肢无力,但仍能清醒的记住医生对我所说的一切:恭喜你,是个王子。6斤4两。那一刻,一股暖流涌上我的心头,这就是我整整盼了十个月的宝宝,所有怀孕期间带来的不适都挥之而去。泪水顿时模糊了我的双眼,我想只有做了妈妈的人,才能真正体会到这一刻是什么样的心情!

当医生把宝宝放在小床里,推到我的身边,直到现在,我仍清楚的记得,别人的宝宝都在那里哇哇大哭,而我的宝宝却用那双大大的眼睛看着我,心里除了感动就是幸福。在生产过程中,我虽用尽了所有的力气,可我还是尽自己最大的努力去逗我的宝宝。医生说:这就是妈妈,总是把最美好的一面展现在孩子面前。

第一次给宝宝换尿布,我和老公束手无策了,面对着幼小的宝宝,我不知道该怎么办?又怕弄痛了他!于是只好叫护士过来教我们。护士说先把宝宝放在床上,把脏的尿布拉掉,然后用湿纸巾把他屁屁擦干净,最后打点爽身粉。再把干净的尿布平放在宝宝的屁股下面,用手把宝宝的的双腿轻轻提起,然后夹好就可好了。第一次给你换衣服,也让我不知所措。根本不敢自己换,生怕弄伤了你嫩嫩的小手。没办法,只得又请护士过来教我们。护士说先把轻轻抱起,把衣服放在你的背下,先穿一个小手,衣服用要顺着你的小手轻轻弯曲,如果太不用力,不然会伤到小手的。在护士的引导下,我是鼓起勇气慢慢地给你穿衣服,生怕一个闪失会伤到你。第一次给你洗澡,把你放在洗澡盆里,用毛巾轻轻的给你擦洗,你很享受,可是你却不知道妈妈有多担惊受怕。因为我觉得你就是一个实验品,我不断学习怎么来照顾你。第一次半夜被你的哭声吵醒,虽然妈妈白天照顾你很辛苦。但听到你一哭,妈妈总会马上起身抱起你,看看你是饿了哭,还是拉便便不舒服了哭。虽然你的出生让妈妈从此再也没有睡过一个安心的整觉,妈妈心里再也放不下了一份最深的牵挂。

因为有你!多少个第一次在你身上获得!因为有你,妈妈的心里再苦也是甜的!因为有了你,妈妈要学习更多的知识,才能好好地照顾你。因为有你,妈妈还要对自己严格要求改掉自己的坏习惯,这些都是为了让你能更好更健康的成长。因为有了你,妈妈的心变得更加的柔软,爱心被激发了。妈妈也变得更加坚强了,知道要勇敢的面对一切,因为有个你要在我的羽翼下幸福安心的成长。一切都是因为你,我可爱的小宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-10-30 13:31 活动奖励
  •   小红花 +2 14-10-30 13:31 活动奖励
沙发
第一次当妈妈的感觉,让人毕业难忘呀
  • 润润妈妈
    润润妈妈:是啊,都是这样走过来的!呵呵!
    09-28 11:11
板凳
第一次当妈妈,都很难忘啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真的是很难忘的经历呢!润润差不多比我们家孩子大两个月呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

是的!也算有缘!哈哈!都是一只威猛的老虎哦!
爱我家得大半年
回复 6# 思齐妈

呵呵!
孩子是妈妈的最爱,所以第一次做妈妈很幸福
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-09-29 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

当妈妈的经历,确实让人难忘啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

是的!每个妈妈都一样!所以说最伟大的爱莫过于母爱!
回复 8# diandianxuhan

天下的妈妈都是一样的,恨不得把所有的爱都给孩子!呵呵!
说到这当妈妈的第一次,每位宝妈都感同身受啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
确实很难忘啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 12# 昕彤妈

第一次当妈妈,大家都记忆深刻!体会深刻!
回复 13# UU宝贝

相信每位妈妈都是感同身受啊!每个妈妈都是第一次深深体会妈妈的不易!养儿才知娘辛苦,养女才报父母恩!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请