加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+家和万事兴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+家和万事兴

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4105
楼主

【如何构建和谐家庭】+家和万事兴

俗话说得好,家和万事兴,只有家庭和睦了,我们的生活才会开心幸福。在我们家生活还是比较和谐的,主要就是做到几个“和”。

1、对待孩子和蔼可亲。孩子是我们全家人生活的纽带,有了孩子以后我们才和公公婆婆住在一起的,所以孩子在家里是主心骨,我们家里的每一位成员对孩子都是和蔼可亲的,很少有骂的时候,犯了错误主要是讲道理,

2、婆媳之间和睦相处。婆婆在我们家生活,主要还是以我们为主,经常给我们烧饭洗衣,也是很辛苦了,所以对待婆婆就是需要和睦相处,不要为了鸡毛蒜皮的小事争吵,不过我们家都是婆婆让着我,所以我觉得还是很幸福的。

3、夫妻之间和和气气。最后就是夫妻之间和和气气,和气生财,我们每天上班赚钱也不容易,到目前为止就算我要发脾气,老公总是能够忍让我,所以我以后也需要改改自己的臭脾气,这样我们才能更加相亲相爱啊。

有了这几个“和”,在我们家里很少听见吵架的声音,就算是说话声音很大的时候也是很少的,一家人和和气气生活在一起,每天开开心心的,不必担心不必算计,没有争吵,没有利益冲突,生活就是这样惬意啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
很和谐的生活哈
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
板凳
家和万事兴,很经典的一句话。
说得很对呢,这几点我们都要努力做到!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲的活动参加过了时间,要申请加精了
这三条总结的真好
评分记录
亲总结得很到位啊,祝永远幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家和万事兴
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请