加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+零零总总一篓筐+无解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+零零总总一篓筐+无解

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8818
楼主
【宝宝用品大盘点】+零零总总一篓筐+无解

提起关于宝宝用品的问题我可是相当有话说,最有发言权了,因为我是妈妈,第一次做妈妈和所有的妈妈一样,提前就准备好了很多宝宝用品,冲动购物是肯定的,去婴儿用品店里发现什么都会用的到,现在的婴儿产品生产的厂家真的是太精明太有才了,去逛了婴儿用品店才发现平时自己懂的太少了,第一次逛时,发现宝宝居然还有牙刷,牙膏,当时就奇怪婴儿会用吗?但是当时我就脑子里想可能是让爸妈帮着刷吧?现在才知道那个是给大一些的儿童用的。并不适合刚生下来的宝宝。可是为什么当时的店员极里的推荐呢,他们应该比有我更多的育儿经验,应该建议我宝大一些的时候才能用的呀?哎现在的人追求利益真的没法说。。。。。。。
其实有很多东西都是可以随时用到随时买的,现在网络这么发达,除了婴儿必用的,特别是衣服要提前过水洗好再让宝用,切不可直接让宝用新的。还有奶瓶奶嘴这个也最好是高温消毒后再用。
首先说就是宝宝被子方面。就是我妈妈提前从老家就做好了小被子小垫子之类的(这个习俗是老家的习惯,新生的婴儿都要姥姥或奶奶帮做手要的被子,垫子之类的,纯棉的)加上我婆婆不太会做,我妈妈又不太相信现在从市场上购买的东东,担心质量问题。于是就帮做了。
衣服方面,婆婆买了几套,因为我宝是夏天生,所以没敢买太多东东。主要是现在不好确定宝宝以后的发育情况,提前太早买冬天的棉衣担心不合身。所以打算冬天的时候再用到时再买。(姥姥手工也做了不少棉衣)。同时我宝满月时朋友亲戚送的衣服基本上全是为了美观送的都是盒装的,后来都送人了。因为我宝稍冷一些可以穿多一些衣服时发现这些送的衣服全是依宝新生儿的身高买的,因此全穿不了了。
婴儿床,这个按说是每个宝必备的,但是我家的床是二米乘一米八的,很大,加上卧室的空间小放不下小床了,所以去婴儿店里看了三次最后决定不买了。要知道现在的婴儿用品很可爱功能也很全,设计的很人性化,决定不买对我来说是件很痛苦很纠结的事。
婴儿车,车车方面是我宝小尹姨早就给我打针说不让我买了,他会送宝的礼物买个小车,所以这个我没有买。
奶瓶,奶嘴,消毒器 ,消毒刷,奶粉,这是宝必用的也是最早买的,特别是奶粉,当时在网上定了一百二十克的,三袋。担心宝宝到时喝着不够了,再来不及买而断粮食。其实新生儿吃的特别少,这方面的顾虑事后看真的是多余。我宝生下来后前三天没来奶之前喝了其中一袋的十分之一都不到。我宝生下来后吃的特别少。因小宝都这样,胃太小所以吃的少也正常。最后另外二代全送人了。买的好奶粉,我的钱呀,心疼。。。。。。。。。。消毒器,和消毒刷也没用上,第四天我就有奶了并且奶量足质量也好,所以一直没有喝奶粉奶瓶用的也少。加上后来宝奶买的奶瓶和吸奶器时送的我宝共有七个奶瓶。基本上我宝没有怎么用过。现在也不喝水所以奶瓶的使用率很低。

尿不湿和湿巾是用的最多的,同时也建议各位准妈妈可以适合多买一些这些东东。因为宝从生下来到现在白天不用只有晚上用尿不湿,都说用这个不太好,但是为了方便晚上我们大人睡觉睡的好,也免得宝不用尿不湿时夜里尿了或拉了再睡湿被子,所以考虑再三决定还是晚上让他用了。
再有就是隔尿垫,这个使用权率也是最最高的,要高于尿不湿和湿巾。我们家当时是在医院时买的,一代共十个,这个的大小适合新生儿,并且上面是一层棉的下面是类似于塑料的隔尿的,四个月前的宝尿和拉都不固定所以用这个可以防止漏到大床上。平时给宝宝换尿不湿或洗澡时也方便转移。
接下来要说的就是关于宝宝用的洗发液和浴液以及润肤露这方我面。关于这方面我们倒没有花什么钱所以也不浪费。事前我就和我们经理夫人咨询了,他说一周岁前的婴儿建议最好不要用这些物品,这里面都多少会含有化学成分,对宝不好,特别是宝的嫩嫩的皮肤并无益处。基本上宝一岁前出门少,加上身上也不会有脏的东西,洗澡主要是为了促进宝的血液循环,夏天洗主要为了去除汗液。所以清水足以,切不要以为这些化学品是好东西,再好的也是会有伤害的。
最后就是吸奶器,之所以把这个放在最后说明这个对我的用处是最大的。我当时来奶前涨奶那个难受呀。老公急着买了件便宜的没想到不好用,吸不出来,最后又买了个好一些的。这才解决了难题。我给我妈说,我生孩子都没有哭,涨奶给我痛的哇哇大哭。

以下是我关于一些我自己的建议。
一.
纸尿裤,可以先买些,但是不要太多,因为宝宝随着成长会用不同的大小的。
二.
湿巾一包。(宝宝用的最多的就是这湿巾建议多买一些,多多益善)
三.
宝宝的衣服至少两套
四.
宝宝的袜子。
五.
婴儿润肤油一瓶,平时给宝宝洗澡时按摩用
六.
至少二条婴儿浴巾。
七.
婴儿护理垫(这个以后宝宝也会用的比较多,主要是防止拉尿后渗透在床上)
八.
奶瓶,奶嘴,奶粉(品牌可以自己选,不要多买,买一盒就够,主要是生宝宝后的前三天,没来奶时宝要喝喝)
九.
婴儿抱被,平时宝满月后带出去晒太阳要用到。
十.吸奶器。
十一。宝的玩具不建议太早买,也不建议买太多。因为一般婴儿四个月后视力和听力才会发育好。建议买带声音的五彩的玩具。
十二,建议买一个收纳箱专门放宝宝的东西,平时找也易找。
以上是我的一些亲身的经验,发来给各位准妈妈参考。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:58 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:58 活动奖励
沙发
亲买的不少哦
  • 无解
    无解:冲动的代价哈哈
    05-25 10:58
板凳
十二条切身建议啊,用情之深。。。
  • 无解
    无解:呵亲总结的是我内心的话,谢谢
    05-25 17:10
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝的也很多!
  • 无解
    无解:呵,亲有时间发上来吧,有什么经验和一些准妈妈们共同分享.
    05-25 17:34
个性签名
写的好详细啊
  • 无解
    无解:有备而来哈....
    05-26 15:24
哇塞好多的哦
东西真不少
  • 无解
    无解:是的,不过这还没有写完呢。还有很多一部分没有写完
    06-11 08:52
个性签名
无解分享了好多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
写得好详细啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》