加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +实施的好还真不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +实施的好还真不容易

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3360
楼主

游泳课成为中小学里的必修课好像已成了势在必行了,越来越多的学生溺水身亡给社会及家长以莫大的警示,学校的课程里加入游泳课当然受到家长与学生的欢迎,可谓是一举多得,锻炼了身体、增强了体质、学会了自救本领……

游泳课成为必修课几乎毫无悬念地成了一件好事,而且是大好事。个人认为,提出一个新政策相对来说要容易多了,而真正地实施起来,特别是到位地实施,却很不容易。如果把一个好的政策实施成了糟糕的事情 ,那倒不如先不去做,等 到一切俱备了,水到渠成的时候执行该 多好。

游泳课,一定得有游泳池吧。原来带游泳池的学校少之又少,如果开设游泳课,一定要增设游泳池吧,那游泳池的规格、质量等等,一切都成了关键问题。是不是要对全国中小学校里的游泳池做一个统一 的要求呢?

游泳课之所以会成为必修课,是因为游泳本身具有危险性。那么,游泳课上也就存在危险了。课上用什么方法,或是规章制度来保证孩子们的安全呢?这是不是也需要有相关完整且完善的制度来约束、限制呢?

游泳课必修到哪个程度呢?毕业会作为一项考察的课程吗?会象体育课那样分几个等级吗?

游泳课成为必修课是一个得到众多拥护的举措,离实施执行还有一段距离,离实施执行得好,让每一个学生受益更是有一段路要走!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
大家都造成,但实施起来不容易
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
确实是这样呢
以后能不能执行还不知道,可如果真有,还是支持的
确实不容易实施,但是学游泳确实很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》